昨天,我和爸爸妈妈一起去超市买东西。我们买了许多东西,便对爸爸说:“太热了!买盒雪糕回家吃吧!”爸爸同意了,我拿了一盒雪糕,便放进购物车里……我们买好了所有要买的东西付了钱就回 家了。
到家了,我迫不及待地打开雪糕盒,拿了一支,正想撕开吃,“呀,包装雪糕的塑料纸怎么是湿的?”我觉得非常奇怪,爸爸说:“这是空气中的水蒸汽遇冷凝结成了小水滴的缘故”。爸爸说得是真的 吗?我想了想,打开冰箱,拿出一听冰冷的王老吉饮料放在桌子上,过了几分钟再观察,果然发现饮料瓶外壁有许多水珠。