生活中的科学作文
“朵朵!”正在煮书的我不禁被猛然响起的吼声下了一跳,“哇,出现‘小强二代’啦!”“什么?小强?”我一阵慌乱,可好奇心作祟,我实在忍不住,晃晃悠悠地来到了吼声源头,嗯?哪有什么小强,唯见一根蜡烛在桌上生生不息地燃烧着。
生活中的科学作文 10篇
又看见旁边的老爸正瞪大着双眼,鼓着腮帮子,透过一个漏斗在奋力作战,“哇塞!这小强二代怎么这么强大?”只见老爸双手交替着在空中划了一个大大的圈,蹲了一个马步,气沉丹田,缓缓举起漏斗,“噗—”的一下,这口气如子弹,如羽箭,直间射向对面的蜡烛,本以为这次蜡烛“必死”无疑了,可是三秒钟过去了,火苗不过扭了扭身子,随即就抬头挺胸地朝我们微笑了。老爸一下瘫倒在地,无力也无心去管它了,看着爸爸的狼狈样,我咯吱咯吱地笑了起来,顺便请教起了什么是“小强二代”?爸爸无奈地指了指眼前的蜡烛,苦恼地说:“它似乎和我有仇呢,怎么吹野炊不灭,实在是比小强还强啊!”蜡烛吹不灭,莫非是天方夜谭?我冷冷地笑了笑,心中窃喜:“哼,今天终于轮到我大显身手了,哈哈哈……”我凑上前去,刚准备吹蜡烛,老爸却不失时机地递过来一个漏斗,神秘兮兮地要我通过这个来吹蜡烛。
我有点莫名其妙,又有点无所谓,深吸一口气,双手死死把着漏斗,对准蜡烛,吹了起来。“嗯?”居然没灭;没关系,加注火力,再吹一口,“咦?”怎么又没灭;使出吃奶力气,第三次吹了起来,“唉,”火苗不仅没灭,我还呛了一口。“怎么吹不灭?”我气不打一处来,熊熊烈火在我眼里燃烧起来,我倒不信了,“啊——”我怒吼一声,像老爸一样,鼓起腮帮,四吹,五吹,六吹……却见那火苗纹丝不动,我泄气了,只能向老爸举白旗投降了。老爸拍了拍我的脑袋,无语。没办法了,找老妈吧。
老妈一脸严肃,气势磅礴地走进书房,仔仔细细地研究起了我们强大的对手—“小强二代”。3分钟后,老妈嘴角一扬,不屑地自称有信心打败这个顽强的敌人,我与老爸一阵惊喜,嚷嚷着要老妈快快表演,老妈拿起漏斗就开始吹了,与我和老爸不同的是,她把漏斗倒了过来,大口朝上,小口对准蜡烛,只见她双唇微微一鼓,小小的气流瞬间就把蜡烛给灭了,可把我们两个失败者看得目瞪口呆的,急着上前一试,一吹,灭了;二吹,又灭;三吹,还是灭这可神了,我有点装二摸不着头脑,嘟囔着,迷惑不解地看着沾沾自喜的老妈。
老妈看透了我的心思,嬉笑着揭开了谜底。原来,当吹出的气流从细口穿到粗口时,逐渐疏散,气压减弱,这样蜡烛就显得坚不可摧了。相反,当气流从宽口吹到细口时,气体集中,蜡烛就显得弱不禁风了。听着这简单明了的道理,我不服还正不行,此刻,我是又想笑又想哭,刚才,我可吹得快要断气了。
最后,顽强的“小强二代”终于被打败了,我心里喜滋滋的乐开了花。看来,平时只要多动脑,多动手,多尝试,管他什么“小强二代”,“小强三代,四代……”我也不会再怕了!哈哈哈……