暑假趣事的作文300字
暑假里,我家里发生了一件趣事,也是一件让人难忘的一件事。
那是一个炎热的夏天,房间里好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风都好像是热的。
中午,爸爸妈妈从超市里买来了一个又大又圆的西瓜。爸爸妈妈一进问口,我就看见爸爸抱着大西瓜,我连忙接过来西瓜,把它放进桌子上,然后拿刀把西瓜切了几块。我们一人都吃了一块。一会儿,我身上到处沾上了红色的西瓜汁,妈妈看见哈哈大笑。“西瓜是好吃,可是不清凉!”我看着那半西瓜,想着想着就像到了一个好办法。
下午,爸爸妈妈上班了,我抱着西瓜走到冰箱那儿,把西瓜放进了冷冻室。
晚上,我坐在沙发上等了好久,爸爸妈妈终于回来了。我想:很快就有冰冻的西瓜吃了。想完,我从冰箱里抱来西瓜,放在桌子上,我一刀切下去,“铛”的一声,爸爸笑着说:“西瓜怎么变成石头了!”我给妈妈讲述了这个事后,妈妈笑弯了腰,我却在一边“傻”了。
经过这个事之后,我明白了一个道理:缺乏生活常识是要闹笑话的。