冬天的作文
我的家乡在黑龙江省肇东市,这里冬天虽然寒风凛冽,但是美不胜收。
家乡的冬天特别冷有时候温度会达到零下二十五度,连电线杆都冷的缩紧了身子,北风呼呼的刮着,对人们冷漠无情地咆哮着,风像冷水一样泼在人们的身上,风像一把利剑刮着人们的脸,让你想马上跑回家取取暖。
家乡的冬天是雪的世界,好像一座童话世界一般美丽极了,天空中飘落下来洁白的雪花好像玉蝴蝶,像蒲公英,像鹅毛,房顶上都积着厚厚的雪,电线杆上也积满了雪,像一个老人穿着洁白的衣服像我们招手,我心想:“真是诗情画意的城市”,雪后小孩们穿着厚厚的棉袄,带上手套和帽子出来打雪仗。
家乡的冬天是孩子的乐园,有打雪仗,堆雪人等等好玩的娱乐项目,我们穿戴整齐下楼堆雪人,我和妈妈滚了一个大雪球,“唉呀”不小心弄得一身全是雪,像一个特大的白皮球,拿起一根胡萝卜插在中间当鼻子,再拿出两个扣子当眼晴,嘴巴是用像皮泥做的,给雪人贴上,大功告成,看到这样的杰作,我是开心极了。
家乡的冬天是雪的世界,是孩子们的乐园,我喜欢家乡的冬天,是它给了我欢乐。