冬天的作文
初冬,像一位美丽的、高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,带走了秋天的金黄和硕果累累,送来阵阵凛冽的寒风。你看,石外小学操场上的杨树迎着寒风,依然挺拔;教学楼前不知名字的小花含苞待放;教室里传来的朗朗读书声越来越响,原来冬天也可以如此美丽。
我多么希望能够下一场大雪,让田野、屋顶、操场都穿上白色盛装,小朋友们跑着、跳着来到雪地里,堆雪人、打雪仗,那将多开心呀!
初冬的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气散发不出来了,大地却散发出一种诱人的芬芳,我闭上眼睛想象,纷飞的雪一片一片从头顶落下,我感觉每一根头发都在欢快的跳着……冬天来了。
我享受这纯洁恬静的冬天,瞧一瞧吧,冬姑娘的脚步如此轻盈,她一来,整个世界仿佛都宁静了。你听过下雪的声音吗?我听过。我记得下雪的声音是微弱的,微弱的几近无声,但是,如果你屏气凝神,还是会听到叮咚叮咚的好似琴声般美妙。但是,这个记忆停留在我3岁那年,一场大雪过后我和妈妈一起堆雪人,打雪仗,别提有多开心了,可是现在它已经有些模糊了。
我想问问冬姑娘,今年可不可以赠与我一场大雪,让我的记忆更加深刻?期待她的回答……