我有一位美丽的语文老师——姚老师,她长着一双水汪汪的大眼睛,十分闪亮,一个小巧玲珑的鼻子,一个樱桃小口。一头瀑布式的长发披在肩上。
姚老师非常温柔,对我们也是和蔼可亲,平易近人。而且教育学生特别有方法,我十分佩服她。刚开学时,班级里纪律很乱,很多小朋友都不知道上课的规矩,有的在交头接耳,有的在看漫画书,甚至有的学生连报告也不打就跑去上厕所。姚老师想出了一个好办法:每次上课前在每位同学的课桌上放一张积分卡,如果上课认真听讲,没有做小动作,那么等到下课,这张积分卡就是他的了。如果上课做了小动作,那么这张积分卡就得还给老师。积分卡集够了一定的张数,就可以兑换小礼品。这样一来,班级立刻安静了下来,同学们上课认真听讲,再也不做小动作了。
这 我爱姚老师,也爱我的每一位老师。他们点燃了自己,照亮了别人。我要好好学习,将来也要当一名爱护学生,教书育人的好老师。