聆听大自然的声音作文600字
自然万物的生命都有着各种奇妙的声音,如果你去用心听,用心看,就会感受到一个别样地丰富多彩的世界。只要你用心倾听,就能听见所有生命发出的自己的声音,无论它是多么渺小,这就是大自然的神奇之处。
你听到过小草和花儿的对话吗?平常时候,花儿草儿都是安安静静与世无争的样子,仿佛可以任人践踏也无可奈何。可当夜深人静的时候,你用心听,就会感受到小草们的窃窃私语,似乎在为肆意践踏它们的人们表示不满。当微风轻轻拂过,花儿们也频频点头,对小草们刚刚发表的言论深表赞同。
你听见过太阳和月亮的声音吗?在一个晴明的夜晚,西边的晚霞还没有褪去红晕,月亮已经爬上了东面的山坡。当清风轻轻吹起,用心听,你似乎听到风儿和月亮的悄悄话。原来是清风捎来了太阳今天带给月亮的口信,月亮听完幸福地笑了,她也请清风捎去自己对太阳的牵挂。风过后,月亮变得更亮了,好像在为太阳传来的好消息暗暗高兴着。第二天一早,太阳刚刚升起,清风就送来了月亮的消息,太阳听了也似乎高兴起来,连阳光都变得更温暖了。太阳和月亮就这样互相关心着,清风是他们忠实的信使。
你听到过蒲公英的声音吗?蒲公英有一头白蓬蓬的头发,那一根根发丝就是她的孩子们。在晚上,你用心听,你会听到蒲公英妈妈对孩子们离别前的叮嘱。蒲公英妈妈似乎在说服孩子们鼓起勇气迎接生命中的的这次长途旅行。当风起的时候,孩子们互相轻触,发出像磨砂纸一样的沙沙细响,似乎在做着最后的告别与祝福。转眼间,它们义无反顾的飞向了远方,开始了它们唯一一次的生命之旅。
你听到过自然万物的声音吗?只要你用心聆听就能听见这些美妙的天籁之音,它丰富着我们的生活,带给我们心灵上的快乐与成长。