聆听大自然的声音作文600字
自然是枝头鸟儿的欢歌,是河水水滴的乐章;自然是“千树万树梨花开,”是“蒌蒿满地芦芽短”;自然是山上光明的日出,是海面上的细波……每片树叶,每朵花儿,每滴水珠,都是自然最朴实的语言。
大海上,海鸥传颂着自然的歌谣,迎接来了又一个日出。海面上的层层细波映着红光,阳光洒下金色的种子。灰暗的天空顿时蔚蓝开来。听!听那海鸥的声音,听那日出的声音,听那波浪的声音。
深林里,一个幼芽正在生长。一只小鸟在枝头上欢歌。一朵花落下,安静地躺在草丛中,沉沉地睡去了。一条小河潺潺的水声回绕在耳边,一切那么美好。听!听那生长的声音,听那生命的声音,听那河流的声音。
田野上,苍鹰翱翔在空中,一棵棵小草悄悄地吮吸甘甜的露珠。一阵微风吹过,细土飘起,轻轻落下。芦苇丛中,昆虫们在欢叫。听!听那小草的声音,听那苍鹰的声音,听那昆虫的声音。
大雪中,晶莹的雪花飞舞着落下,枯叶盘旋着飘落,怒吼的狂风卷着雪花飘散开来,轻轻地,轻轻地落下。田地浑然一体,银装素裹,晶莹剔透。听!听那飘雪的声音,听那枯叶的声音,听那狂风的声音。
月夜下,皎洁柔和的月光照射在屋顶上,湖面上,一轮金色的圆月出现在湖中央,映着柳树的倒影。鱼儿无意触碰到了荷叶,荷花微微一动。一切都那么安静。听!听那日光的声音,听那柳树的声音,听那荷花的声音。
潺潺的溪流,夏蝉的欢叫,秋菊的开放,冬雪的飘落,是自然之声,生命之音,它们见证着自然的美丽。
大海、深林、田野、大雪、月夜……认真聆听它们的声音。也许你将听到一个不一样的世界。