聆听大自然的声音作文600字
自然是音乐家。她每时每刻都在演奏着美妙的音乐,仿佛不知疲倦。
新春伊始,万物复苏。小草从地里探出头来,花儿绽开了美丽的笑脸。细细听,你就能听见花开时发出的“沙沙”声,那是春姑娘与花儿的秘密。小蜜蜂来了,它一边“嗡嗡”地叫着,一边辛勤地工作,乐此不疲。明媚的阳光融化了冰,小溪淙淙地流向河里,小河又“哗啦啦”地流向大海。森林恢复了生机,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地歌唱,小猴儿在大树间跳来跳去,十分快乐。
炎炎夏日,火球似的太阳炙烤着大地。柳树上的蝉“知——了”“知——了”的叫声让人烦躁不安。池塘里,荷花开了,碧绿的荷叶好似一个个大圆盘。突然“轰隆”一声,天上下起了小雨。雨点“滴滴答答”地打在荷叶上,好像一首动听的钢琴曲。夏天的雨来得快,去得也快,不一会儿雨就停了。夜晚,一丝微风吹拂着荷花,小池塘里传来“呱呱呱”的声音,那是青蛙们在开音乐会。草丛中,大地乐师——小虫子们也在演唱:“唧哩哩唧哩哩”“嘎嘎嘎嘎”“咯咯,咯咯咯”……
秋天金黄的国家公园风景
秋风吹黄了小草,吹落了树叶,吹红了苹果,吹熟了金灿灿的麦子。走进麦田,许多麦子都熟得裂开了壳儿。走进果园,各种各样的水果都十分饱满,“砰”“砰”,这是怎么回事?原来是石榴咧开了嘴。
冬天雪景树木房屋公路
寒冷的冬天,几乎没有声音,只有冰面的“咔嚓”声和北风“呼呼”的怒吼。树木、小河、城市、村庄……,似乎都在为来年春天积攒能量。
大自然是音乐家,她的歌美妙而动听、活泼而优美。