短短的5天军训,让我受益匪浅。虽然军训很苦,但是,在这里,我们的人生道路似乎又改变了许多;在这里,同学之的关系间由淡漠到热情,意志上从脆弱到坚强,认识上从肤浅到深刻;在家里习惯了父母包办代替的“小皇帝”、“小公主”,马上进入高标准、高要求的小战士角色,一开始,还真有点儿受不了。但是,再大的困难也抵挡不了我们的决心,因为,我们明白一个道理:“有苦才有乐”。于是,奇迹在这里产生了,神话也会在这里变成现实!瞧,床上的“豆
腐渣”变成了“豆腐块”,一个个军姿也变得那样潇洒自如了……
记得胡教官曾经这样对我们说:“流血不流泪,有苦才有乐,只要有意志,不怕骄阳辣,只要有毅力,大步流血跨。”就是因为有了这句话的鞭策和鼓舞,我战胜了军训中所遇到的所有困难,也战胜了自己,让自己在5天的军训中从没当过逃兵。
是啊!与同学同窗,是一种缘份,与教官相遇,更是一种荣誉,烈日,算得了什么?“魔鬼”我们不怕。立正,我们像铁烧钢踌的硬汉;向前,我们的步伐雄健向前;5天,仅仅只是5天,但是,在人的生命长河中,有多少个这样的5天呢?在这里,一首歌、一个碗都是自己亲自经历过,一床床被子就犹如一块块正方形奶糖,白白的、方方的、软软的;家里的家务事,扫地、拖地,在这里,已经变成了我们手中的家常便饭;原来是父母心中的“小皇帝”、“小公主”们,在这里,已经成了一位能干的小军人啦!
是啊!5天,仅仅只有5天的军训,但是,这个5天,将会使我们终生难忘。