阳光总在风雨后作文
大自然的启示有很多。牛顿发现了万有引力,哥白尼发现了日心说,阿基米德发现了杠杆原理,这些名人都是从大自然中得到的启示,而我在大自然中懂得了阳光总在风雨后。
一天,我正在小区大门旁边玩,我正玩得起劲儿呢,突然大门上的一只大蜘蛛深深的吸引了我。那只大蜘蛛是黑色的,它的背上还有一条细细的线,那条线是深绿色,和黑色很像,如果不仔细看还看不到呢。
只见那只大蜘蛛在大门上爬来爬去。我仔细的看着它,发现它正在织蜘蛛网。它先横着织了一条细线,但一阵微风吹来,那条细线被吹落在地上,于是它便往回爬,正当我以为它会放弃时,只见大蜘蛛竟然竖着织了一根,我暗想:这次肯定也会被风吹断。呵!果然不出我所料,又一阵风吹过来,不仅细线断了,甚至连蜘蛛也连连退了好几步。可它一直反复织啊又织,爬啊又爬,两个小时过去了,终于织成了蜘蛛网,这该是怎样的一股毅力啊!蜘蛛网织好了,大蜘蛛跑到蜘蛛网中间,等着猎物上钩。在它站在网中间的那时候,我突然感受到了大蜘蛛的心情十分愉悦。
我想,我永远都不会忘记这美好而深刻的记忆。那只大蜘蛛让我明白了大自然的一个启示:阳光总在风雨后。只有经历了风雨,才能见到美丽的彩虹。只有通过不断的努力才可以成功。