从观察的作文300字
我有一只可爱的草娃娃,它是一只棕色的小狗,它的肚子里塞满了草籽,它有两只用纽扣做的黑眼睛,样子特别可爱。草娃娃的头上还有一个蝴蝶结,可漂亮了。我天天都给草娃娃浇水,天天都把草娃娃搬到阳台晒太阳,我天天都盯着草娃娃仔细地看,希望它早点长出头发。
今天,我又去观察草娃娃。我惊喜地发现:草娃娃长头发了!
它的头发只有一根,它的头发特别绿,它的头发就是一棵绿色的小草。
妈妈说:“虽然,草娃娃现在的头发只有一根,但它的头发会越长越多的。你以后可以给它剪好多发型,比如说:飞机头、西瓜头…”我高兴极了,这样我就是小小理发师了。
我还发现,草娃娃的四肢长满了绿绿的东西,有点像青苔。我赶紧上网去查资料,呀,原来这东西真的是青苔,它们专门长在水里。
我还发现一件有趣的事,我的草娃娃居然把我家的小乌龟吓了一大跳。这是为什么呢?因为我家的小乌龟怕怕把草娃娃当成一只真的小狗了,怕怕以为草娃娃会咬它,所以一见到草娃娃,小乌龟怕怕就把头缩起来了,有时候怕怕还偷偷地围着草娃娃转来转去,好像在研究草娃娃呢!
我喜欢我家的草娃娃!