从观察的作文300字
今天,老师让我们观察小螃蟹,小螃蟹虽然不怎么动,不过也很可爱。
螃蟹刚到我家时,它一点都不会动,呆若木鸡,像在发呆,所以,我给它取名为“小呆鸡”。我问妈妈:“这小螃蟹怎么不动,是不是不舒服了?”不过妈妈回答:“不是啊!是小螃蟹还不熟悉我们家。”
小螃蟹全身披甲,甲硬硬的,带着一些青色。它还有细细的八条小腿,是它很重要的支撑力。不仅有强壮的八条细腿,它还有两只大鳌,我想着就是它的大兵器吧!两件大兵器被小螃蟹高高举过头顶,“大兵器”的中间很粗,真是只可爱的小螃蟹。
有一次,小螃蟹一动不动,我就想去玩玩它。于是,我拿了一根小棒子,撮了撮小螃蟹的壳儿,只见它一惊醒,八只细细的腿一蹬,大钳子高高举过,像是一位准备要上战场的大将军,一直前进,好像在对我说:“快把小棒子给我,不然我不饶你!”这时,我也很害怕,于是立马给小螃蟹倒了一点水,此刻,小螃蟹不再生气,好像在舒服地洗澡,看来这还真是一只爱享受的小东西呢!
就这样,小螃蟹成了我最好的朋友!