书是我的好朋友作文
书,太神奇了!它好似一艘小船,带领我们驶向知识的彼岸;它如同一盏明灯,指引我们为理想而奋斗;它又像是一位知心朋友,让我们在和它的促膝交谈中有所感悟。
书是我的好朋友作文(集锦10篇)
我与书已经做了8年的朋友。我读起书来非常的认真,记得有一天晚上,我坐在床上看书,由于看得太入迷了,竟忘记了时间,直到12点才睡觉。还有一次就更搞笑了,我不听妈妈的劝说一边吃饭一边看书,结果把饭送到鼻子里去了,惹得大家哈哈大笑。
至于边走边看书,以至撞到柱子或者行人身上,这更是“家常便饭”。书如友,书似家,每读一遍都像故地重游,都会有新的感觉和体会。
可是,“不好的书就像不好的朋友一样,可能会把你戕害”,像有些漫画书、口袋书,武侠与言情小说,如果整天沉迷在这些书里,把功课丢在一边,就会导致学习成绩下降。
朋友是失败苦闷中的一盏明灯,为你驱赶心中的阴霆;朋友是成功路上的一位良师,热情地将你引向阳光地带……宝马难觅,知音难寻。而书籍,却是你永远的朋友。和书交朋友,使我懂得了许多。书永远伴随着我成长。