今天虽然是一个下雨天,但仍然没能打破我激动的心情,因为我要自己亲身做一件事:植树,为环保尽一份微簿的力量。
说干就干,我们一家马上出去买树苗,经过商量,我们决定到鱼塘边种一些果树。
开始植树了,首先,要挖一个大坑,别看这挖坑是件简单的事,可做起来不容易哦,里面还藏着学问呢!一开始,我总是挖不好,便去请教爸爸,爸爸对我说:"你应该要用力往下压,这样,就不用这样费力了。"并给我做了示范,我点点头,又去忙我的了,我按爸爸教我的方法,重重的把铲子插进土里,然后在铲子上使劲踩一脚,然后用力把铲子柄往下按,一块土马上被铲出来了,用爸爸教我的办法果然轻松多了。
一个坑终于挖好了,我小心翼翼地将小树苗放进坑里,扶正后,我把土铲进去,不一会儿,一棵小树苗栽好了,接着又栽第2、3……棵小树。在我和爸爸的共同努力下,小树苗很快种好了,我看着"站"在鱼塘边的小树苗,脸上露出了满意的笑容。
今天虽然裤子弄脏了,衣服淋湿了,但我还是很高兴,因为我为祖国又种了十棵果树,等这些果树长大了,不但能产果子给我们吃,还能遮风挡雨,净化空气,并能防止泥土流失,保护鱼塘,所以大家也要多植树,过几天就是植树节了,让我们行动起来吧,从自己做起,从身边的小事做起,让我们的家园更美好!