做什么可以解忧,干什么可以快乐?好办法读书。
叶文玲说过:每忆及少年时代的读书生活,恰似一幅流光溢彩的画面,也似一阙跳跃着欢快音符的乐章。
我希望自己有花木兰的英雄气概,鲁迅的文学才华,李照清的温文尔雅和包青天的聪明才智。因而我喜欢读书,乐意读书。
读书使我快乐,他带给我一生的快乐。他让我了解到海内存知己,天涯若比邻的友谊之情,让我看到了诸葛亮非淡泊无以明志,非宁静无以致远的哲理,让我感受到劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人的离别情景。他更让我陶醉过采菊东篱下,悠然见南山的诗情画意。
因为读《海的女儿》我感受到人性的善良与伟大,因为读《皇帝的新装》我知道做人一定要诚信,看《侦探推理》我知道要有坚持真理的决心,读《鲁滨逊漂游记》使我知道要有一种走下去的勇气。还是因为读书,使我看到了庄稼草木,农舍田园,飞鸟鱼虫。听到了风的吟哦,雨在呼唤。
读书可以明智,读书可以明理。
我陶醉在书的芳香中,沉迷在书的世界里。品味书中自有黄金屋,书中自有颜如玉的说法。
冰心给我们一盏爱的小桔灯,老舍为我们开设了茶馆,鲁迅深深为我们祝福,郭沫若为我们点燃了炉中煤。我们有优越的条件,我们有不凡的气概。
读书吧,读出人生中的快乐。
读书吧,读出辉煌的人生。