成长的路上一定会有许多快乐,而这些乐趣会让人喜不自胜,我也一样。在这其中,令我感受最深的便是一年级时的第一次演讲了。
依稀记得那一天是六一儿童节,同学们精神抖擞地走进体育场,那铿锵有力的鼓乐声、声振寰宇的口号、整齐一致的动作、色彩艳丽的服装,无不显示出同学们的激情昂扬。放飞一群白鸽、一把气球,载着我们美好的愿望。我一蹦三尺高,小小的心充满了喜悦。
同学们列队后,校长开始宣读六一仪式,我原本欢喜的心瞬间紧张起来,像怀里揣了个兔子似的,因为这是我的第一次演讲。
很快到了演讲的时刻,我的心“砰砰砰”地跳个不停,像打鼓一样。妈妈鼓励我:“加油,宝贝,你可以的。”我自信地点点头,从容地走上了主席台,但看到台下密密麻麻的人群,心里忽然害怕了,双腿发抖,脸面涨红,甚至想哭出来,我看了看老师鼓励的目光,想着:“长辈们都如此的信任我,我一定要努力。”
于是我目光坚定,目视前方,站好后,和平时练习一样,滔滔不绝地讲了起来。你听,声音多么洪亮,情感多么深厚,就连高年级的学生都不由自主地心生敬意,一边在下面鼓励我,一边倾听,我也不禁自豪起来,为自己的演讲打了满分。
大约三分钟后,演讲完毕,听着台下无比热烈的掌声,我飞奔过去,拥抱了同学,拥抱了妈妈。正所谓“春风得意满天地,一日看见长安花”。成长的路上总会有许多快乐,它让我心情激动,让我更加自信,让我斗志昂扬。