给我带来了快乐作文
种下一棵树苗收获一棵参天大树;种下一束鲜花收获到花香;种下一丝希望收获到成功……我读书收获到什么呢?
上语文课的时候,蔡老师向我们布置了每天写寓言打卡的任务。我一听脑子顿时大了起来:"怎么办啊?我的水平能做到吗?我一天也写不了啊!……"
我愁眉苦脸,心事重重地回家了。爸爸看见我发呆的样子便问我:“儿子,今天怎么了,为什么不高兴啊?”我对满脸疑惑的爸爸回答道:"老师要求我们每天写阅读打卡,我的水平怎么能做倒?"爸爸语重心长地解释:"你们老师布置这项作业不但可以让你多读优美的课外书,而且可以提高你的作文水平,这是一件好事啊!"我小声嘟囔:"我知道啊,可是老师让我们写一个月的打卡,一个月啊!我怕我坚持不住啊!"爸爸亲切地抚摸着我的头:"儿子,你要相信你自己一定行。万事开头难,你只要坚持,养成习惯就好了。干什么事情,都是由生疏动到老练。我把打卡的注意事项给你说一下……"
通过读书,我收获了很多:读格林童话的《白雪公主》我知道了白雪公主的善良,皇后的恶毒;读安徒生的《卖火柴的小女孩》我知道了小女孩命运的悲惨和当时社会的黑暗;读《雷锋的故事》我知道了什么叫全心全意为人民服务;读《董存瑞舍身炸碉堡》我知道了我们的新中国是由无数的革命烈士抛头颅,洒热血换来的……读书的过程,也是我和中外古今作家心灵交流的过程,思想碰撞的过程。
"书籍是人类进步的阶梯。"我通过读书明白了许许多多道理,了解各种知识。同时也带来了前所未有的快乐。读一本好书如同吃一顿大餐一样高兴。"不积跬步,无以至千里;不积小流,无以致江海"我相信:只要坚持,我将来一定会成为一名栋梁之才。