给我带来了快乐作文
10月份,我读了明朝著名小说家吴承恩的小说,也是四大名著之一的《西游记》,他给我带来了快乐与启发。
每天读书四十分钟是必需要做的。马克思曾说过:“与其用华丽的外表装饰自己,不如用知识武装自己。”可是,用什么知识武装自己呢?要选取有意义,有价值的,就如四大名著之一的《西游记》,每天读它,不仅让我懂得了道理,也让我感到快乐。主人公孙悟空顽皮,但也喜欢乐于助人,而且他的故事也常常逗我笑;孙悟空的师傅唐僧,为人诚实善良,经常告诫孙悟空不得无礼,他的品格也是我学习的榜样;沙和尚自跟着唐僧西天取经,就任劳任怨,而不会像猪八戒那样好吃懒做,无理取闹
你以为每天读书是在消磨人生的美好时光?不,你错了。莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍就像没有阳光;智慧里没有书籍就像鸟儿没有翅膀。”现在,你明白了吧,读书不仅让我快乐,也让我开阔了视野,提高了写作水平,俗话说得好:“读万卷书,行万里路。”读完后你会知道,当你拿起笔再次写文章时,你就不会写的朦朦胧胧的,也不会堆积了许多华丽的词语,真正的文章则是带着真实情感、十分质朴浅显的文章。读世界经典文学名著,与各个时代最有智慧的人深入交谈,丰富人生经历,体会世间百态。在感悟世界的同时,更可以陶冶情操,提升自我。
冰心奶奶曾说:“读书好,多读书,读好书。”读书要快乐地读,理解其中的意义,并提高自我的精神、品质。
读完《西游记》,就会明白一个重要的道理:在生活中遇到困难,动一动脑筋,努力一把,勇敢向前,就会克服困难,收获快乐。