有一句话说得好——“助人为乐”。可能因为我很大只,所以常常在帮同学捡笔时碰掉作业本或是碰到其他人正在奋笔疾书的手,而且我干别人委托的事常常因为粗心而搞砸。虽然如此,我还是觉得帮助到了别人,心里就会十分开心。因此,我经常帮助别人。
记忆最深刻的是在四年级的一天。这天,天气格外晴朗,我正哼着小曲儿走在那熟悉的小路上,看到一个幼儿园的小朋友蹲在墙角哭泣,他的嘴里还时不时地念叨着“爸爸”。我见了连忙上前擦了擦他满脸的眼泪,将他扶起,问道:“小朋友,你怎么啦?”“大哥哥,我爸爸去买菜了,到现在都没有回来。他不会忘记我还在这里了吧?”小弟弟擦着眼泪跟我说。这时,我突然想起了我小时候爸爸许久没有来接我时,我也无比恐慌与伤心的感觉。于是我轻轻地摸了摸小弟弟的头,温柔地说:“小弟弟,不要害怕。哥哥打电话给你的爸爸好不好?”弟弟点了点头,把他爸爸的电话告诉了我。“滴…滴…”电话拨通了,小弟弟听到了他爸爸的声音兴奋得哭了出来,让爸爸赶紧来接他。过了不久,小男孩的爸爸来了,男孩抱住了爸爸,并把事情的经过告诉他。
这时天色已经不早了,小弟弟摆了摆手对我说:“谢谢你大哥哥,再见!”“再见!”我看着他们父子俩的背影,感觉十分充实、开心,心里就仿佛是灌了蜜一般,犹如这平时不怎么在意的晚霞,也变得格外美丽了。我也希望,那个曾经被我帮助过的小男孩,长大后也能帮助他人,让别人也将这种美德永远传递下去。
帮助别人,让我充实、快乐!