给我带来了快乐作文
高尔基曾说过一句话:“书籍,是人类进步的阶梯。”而我认为,书籍还能给人带来快乐。
依稀记得那是一个炎热的中午。太阳正火辣辣的照着大地。这时,我刚吃完饭,正愁没事干。无聊路过姐姐的房间时,我眼前突然一亮,原来是我看到了一本书。我趁姐姐不在,拿起那本书,定眼一瞧——哎!名字叫《秘密花园》。
我赶紧找了一个阴凉的地方坐下,一改以往癫疯的状态,安静地看起书来。一翻开书,我就被书中那些精美的插图所迷住了,然后再认真细看文字,那内容可谓精彩,不知不觉就沉迷在此了。等我看完这本书后,已是夕阳西下了。这时,我看了看手表,后知后觉的大喊一声:“糟了!”我慌慌张张的跑回家,只见姐姐急忙的踱来踱去,四处各望。我飞快地跑到她面前,说:“姐!”姐姐听到后,转过身来,只见她怒气冲冲,对我训斥道:“你怎么不问自取我的书呢!下不为例!”
我听完之后,对姐姐卖萌道:“姐!我再也不这样了,消气吧!要不我把你最喜欢的权志龙偶吧的海报给你好了吧!”姐姐听我这么一说,立即开心地不得了,说:“你别耍赖,现在就给我!”我立了个队礼,说:“是!”姐姐见我这样,更是高兴,牵起我的手去拿她那梦里也想着的海报了。
我完事后,把姐姐的那本书还给她,我觉得看完书后,心情都舒畅了许多,像上了天一样,连神仙都快活。妈妈和爸爸吃饭时,问我和姐姐干嘛那么那么高兴?我无视了他们,而姐姐则很傻地说:“你不懂,额哈哈哈哈……”爸妈表示很无语。
看书,是一件很开心的事。你可以从中汲取知识,可以从中汲取快乐,还可以从中汲取亲情。
看书,给我带来了无比的快乐。