给我带来了快乐作文
在我心里,钢琴一直是我最亲密的朋友,它与我形影不离,它在哪儿,我的身影就在哪儿。
第一次看到钢琴,我就特别喜欢这件艺术品,它是那么完美无瑕,精致大气,让人赏心悦目。我对它有说不出的喜欢,看到它,我就感觉到快乐、轻松,哦,我真爱它。
烦恼时,我会一个人跑到钢琴房,躺在琴椅上,很奇妙的,心就静下来了。然后,我会不急不慢地从琴椅上坐起来,我的手不由自主地轻轻放在黑白琴键上,手指在琴键上跳来跳去,一瞬间,我仿佛感觉到,我的手指成了一个个小精灵,它们在黑白毯上跑啊、蹦啊、跳啊,在欢快地玩游戏。一阵阵优美的旋律从我的指尖,从钢琴键上跑出来,展开令人遐想的空间,我整个人便沉浸在这琴声中,所有的烦恼都跑到九霄云外去了……
还有一次,我与妈妈大吵一架,妈妈独自走下了楼,我一下子冲进琴房,把门重重地一关,巨大的响声传来,仿佛整栋楼都在摇晃。我用双手撑着身体,眼泪夺眶而出,“吧嗒吧嗒”地滴落到那木色的钢琴上,那一刻,我如此决绝,钢琴好像都在为我哭泣。我躺在琴椅上,一边流泪,一边抚摸着我的亲密至友,我仿佛感觉到,钢琴无声地怜爱地望着我,它慢慢地抚平了我内心的忧伤。渐渐地,我一声不吭地、睡着了……
现在,我不再把它当做一样物品,而是把“它”变成了“他”,变成了我最亲的家人。
请允许我的指尖在这样静谧的夜晚,在这古色古香的朋友身上,弹奏优美的曲子,每一首曲子都诉说着你我的情谊。
我爱你——钢琴。谢谢你带给我的快乐!