二零零八年八月八日是每一个中国人值得骄傲的日子。前些天我家的墙壁上贴满了有关奥运的图片,爸爸给我买了件奥运衣服,妈妈给我买了五个奥运福娃:象征奥林匹克圣火形象的福娃欢欢、大熊猫形象的福娃晶晶、鱼形象的福娃贝贝、藏羚羊形象的福娃迎迎和燕子造型的福娃妮妮。给家里增添了奥运的气氛。我和妈妈每天早上起来都会念一句:”为奥运加油,为中国加油。”爸爸在睡觉前说:”北京奥运会开幕式即将来临,我们给他们鼓鼓掌,让他们更有信心”。每天我都会梦见与奥运有关的事物。
奥运会开幕式就在晚上八点零八分开始,我本来要上补习班的,为了不错过这次难得的机会,我特意向老师请了假。晚饭后就早早地坐到电视机前等待。激动人心的时刻到了,我目不转睛地盯着电视机:鸟巢中闪烁着五彩缤纷的灯光,五…四…三…二…一,整个鸟巢沸腾起来了,29个火炬快速点燃,我发现第29个火炬最辉煌,象征着第29届奥运会更上一层楼。
‘哇塞’我大声高呼着,二千零八个汉子在击缶,呐喊声一阵又一阵,手中的棒子不停地舞动,鼓声犹如滔滔江水滚滚而来,这气势真是‘惊天动地,气壮山河’。接下来的节目更是让人出神入化,一个穿着黑衣服的男人在一张好大的画卷上一边舞蹈一边画画,随着优美的舞姿,顺势在画卷上很自然添上几笔,他行动自如,灵巧的身子不停地舞动,并且时不时做一些有难度的动作,最后构成了一幅美丽的中国山水画。
开幕式后,我最期待的还是金牌的枚数,我希望奥运健儿在这届奥运会中取得更好的成绩为我们祖国增光。