给我带来了快乐作文
我的兴趣爱好非常广泛,尤其酷爱下棋。家中的棋自然许多,有象棋、围棋、五子棋、跳棋……五花八门,应有尽有。这些棋给我带来了说不尽的快乐。
在各种棋中,我最喜欢的要算围棋和象棋了。每一次同学或爸爸的朋友来我家玩,我总会摆开棋局,和他们杀上几盘。我喜欢象棋的调兵遣将,运筹帷幄;我痴迷围棋的变化多端,灵活自如。不管是输也好,赢也罢,我都会认真地总结经验,并把它存入脑海中属于自己的那部“《孙子兵法》”中。经常与他人在一起下棋,既能增进彼此之间的友谊,又可以锻炼自己的思维能力,何乐而不为呢?
棋,对我来说还是一种极佳的“智力玩具”。下棋,对我来说更是一种精神享受。说到这一点,我感到有点自豪,因为我利用棋“发明”出了许多游戏。比如围棋,我把它当成了一种古代的战争游戏,先用棋子造出交战两“国”的“城墙”,造出“小兵”……这样,一个由棋子“堆砌”的世界就造好了。开始游戏后,我总是把自己想象成一位叱咤风云的大将,指挥着千军万马,同“敌人”决一死战……每次游戏我都乐此不疲。我很热衷于创造这样的游戏,因为自己的创造不仅给自己也给别人带来了欢乐,这难道不是一件令人愉悦的事情?
尽管现在的学习非常紧张,但课余有棋给我带来说不尽的快乐,让我忘却了学习上烦恼与痛苦。棋既是我人生路上的好玩伴,又是给我传授知识的默默无闻的良师,更是引领我大胆发明创新的益友。