书是知识的海洋,读书使人愉悦,买书也使人快乐。
周末,我和妈妈约好去超市买书,走到超市门口,妈妈说要给家里买东西,于是给了我五十元钱,让我自己上楼去买书,我高兴地把钱揣到兜里,就急忙往书店跑。
走进书店,就发现许多人手捧着书津津有味地看着。我迫不及待地走到书架前寻找我喜欢的书,可是书的种类太多了,琳琅满目,有漫画、故事、科普,看得我眼花缭乱,我在书架前走了一圈又一圈,真想把所有的书都搬回家,可是妈妈只给了我五十元钱,怎么办?我冷静地想了想,就选最喜欢和对我帮助最大的书吧!我的眼睛在书架上急切地寻找,终于在书架上发现了一套名叫《学生最好奇的世界之谜》的书。抽出这套书的其中一本,我看了看目录、简介,一下子就被吸引住了。于是,我抱着这套书来到收银台前准备付款。好不容易排到跟前,我把书和钱递给收银员阿姨,阿姨却说:小朋友,你给的钱不够,还差十元。我一听,原来找书都忘了看价格。我不好意思的对阿姨说:请你把书放一下,我取了钱等会儿再来买。说完,我拔腿冲出了书店,去找妈妈要了十元钱,买了这套书。回家的路上我一直爱不释手地抱着。
虽然,这次买书的经历出了点小波折,但是自己一个人选书、买书的过程和感觉真好。