给我带来了快乐作文
我家小区门前,经常会有一只猫出没,每次都神出鬼没,虽说它很顽皮,但我每次看到它那可爱的样子就感到十分快乐。
要说这只“萌物”最大的特点,那肯定是能吃了。这家伙的饭量可不是一般的大,每次经过它家门口,总能看到它在大口咀嚼着它那满满一大桶的猫饲料。一次我到它主人家做客,一进门它就立即蹿了出来,紧盯着我手上提着的塑料袋……我给它主人买的礼品。紧接着,它像一只三天没吃饭的恶犬一样扑向我的袋子,要和我争夺食物。由于它的“攻势”太为强大,把我撞倒在地,我只好不情愿地掏出了一包零食给了它,它也美滋滋地品尝着它的胜利果实。但它两三口就把饼干吃完了,又开始恶狠狠地盯着我。我不禁苦笑一声,想:真是贪心不足蛇吞象啊!
不只是能吃,它还非常能睡。每次放学走到它家门前,都能看到它在睡觉的身影:纸箱里、花盆上,甚至还能在一个制高点上“席地而睡”。一次,我看到它跳上了它们家半掩着的门上睡觉,我不由地为它捏了把汗……要是它主人突然推门而入,那它不就掉下来了吗?没想到它的主人真的从屋里走了出来,那只猫竟然一蹦三尺高,然后稳稳落地。不仅把我吓了一跳,它主人也吓了一大跳。看来这只猫“武功高强”!真不能以貌取人啊!虽然它平日里好吃懒做,但身手还是十分了得的嘛。
平时他虽然放荡不羁、桀骜不驯,但它也是有平静的时候的。每次它躺在竹椅上休息时,就是它最平静的时候,每每看到它,我都会忍不住抚摸一下它的脑袋,与它共度一个个炎热的下午,与它分享着自己有趣的往事。它也像是在倾听,让我十分快乐。
这只小猫就是我的好朋友,它给我带来了许多快乐。但我现在再也没见过它了,希望它去了一个更好的地方吧!