快乐,我们每一个人都有过这种感受。比如:被表扬的快乐,玩游戏的快乐等等。而我的快乐却是书籍带给我的。捧起一本书,用双手打开它,用眼睛去观察它,用心灵去体会它,慢慢地品尝,细细地回味,你就会觉得书中有无穷的力量和乐趣,它能使我们陶醉,更使我们进步。
记得有一次,我做好作业,想看一会儿电视连续剧,可爸爸偏要看足球赛,我争不过你用之不竭的知识宝库。
这天,妈妈给我买了我梦寐以求的《安徒生童话》。我高兴的不得了,特意给它买了一件新“衣服”,兴高采烈的给它穿上,小心翼翼地把它放在我心爱的书架上,生怕把它弄脏、弄坏,我像得了一件难得的宝贝似的,高兴的不得了。
晚上,我坐在书桌前,兴致勃勃地读起它,迷失了自我,完全融入在故事当中,每当读完一篇,我都迫不及待的去读下一篇,迫不及待的想知道下一篇的故事中到底讲了什么事情?
读书使我快乐,它带给我一生的快乐。他让我了解到“海内存知己,天涯若比邻”的友谊之情;让我看到了诸葛亮“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的哲理;让我感受到“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”但离别情景”;他更让我陶醉过“采菊东篱下,悠然见南山”的诗情画意……
知识就像海绵里的水,只要挤总会有的。让我们爱上读书,让读书成为我们的快乐,让读书伴我们成长,让读书陪伴我们一生。