给我带来了快乐作文
今天中午,正当我和弟弟想吃美食的时候,妈妈恰巧走过来说:“今天我们吃饺子吧!”
“耶!”知道我们为什么这么开心吗?因为所有美食里,我们最喜欢吃的就是饺子了。妈妈说:“饺子馅,我做好了,现在去买大蒜。”妈妈走了没一会儿,弟弟就给我说:“哥哥,要不我们帮妈妈包饺子吧!我高兴得点点头。”
于是说干就干,我先拿起饺皮,再用勺子挖了一勺子陷,将陷放在饺皮子中央。然后双手使劲将边缘捏紧。就这样,我们认认真真地包着每一个饺子。没过多久,饺子就被我们全部包完了。虽然饺子是千姿百态,有的丑陋无比,有的东倒西歪,有的边缘有缝隙……但毕竟是自己辛勤劳动的结果。看着这些饺子,我的心里美滋滋的!
又过了一会儿,妈妈终于回来了,看到我们包的饺子之后,本以为妈妈会夸我们,谁知妈妈大喊一声:“哎呀,我还没往陷里放盐呢!”这弄得我和弟弟哭笑不得,我们嘀咕着:“没盐怎么吃啊!”
这可怎么办啊?倒掉太浪费!重包?不可能!煮了吃?没味道!这可怎么办呀!我绞尽脑汁,想了个好办法。他们忙问我:“是什么法子,快说?我冲他们神秘一笑:“这是机密,绝对机密!”
我赶紧找来一个一次性注射器,弟弟眼睛瞪得老圆:“哥哥,你该不会是要给饺子打针吗?饺子又不会生病?”我和妈妈一听,哈哈大笑。妈妈看明白了我的意图,赶紧找来一个碗,兑好了盐水,就默默离开了。弟弟目不转睛地看着。我小心翼翼地拿起饺子,一个一个地“注射”盐水。
妈妈估计我做完了,就烧水了。我们开始下饺子。十几分钟后,饺子出锅了,我们迫不及待地吃了起来。只听弟弟兴奋地说:“太好吃啦!我们都笑了。”
怎么样,我的尝试有趣吧?反正尝试给我带来了快乐!