给我带来了快乐作文
高尔基曾经说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯”。我喜欢读书,书不但使我增长了知识,开阔了视野,而且给我带来了快乐。儿时的我,是在听“床前明月光,疑是地上霜”的诗歌中和《安徒生童话》长大的,因此对书很痴迷。安徒生笔下的《丑小鸭》让我懂得:只要经过努力,丑小鸭终有一天会变成天鹅。笛福的《鲁滨迅漂流记》教会我:在遇到困难、挫折的时候,坚强和乐观是非常重要的,而读罗贯中的.《三国演义》时,我又为诸葛亮的雄才大略钦佩不已……
文学书籍带给我的乐趣是无穷的,而科技书又让我体会到实验成功的喜悦。
记得去年寒假,我把新买的一瓶墨水不小心全弄洒了,我刚买完,又不好意思向父母借钱再买。就在我一筹莫展的时候,突然,我想起有一天买的《科学实验书》里有茶水变墨水的实验,心想:真是天上掉馅饼啊!“哈哈……”
书中说:茶水中有一种物质能和生锈的金属起化学反应,形成一种深蓝色的液体,我决定亲自试验。我小心翼翼的将刚烧开的茶水慢慢的倒入水杯里,再把一块已经生锈的铁块慢慢的扔进了水杯里……
当我的手再次小心翼翼的拿出水杯时,果然,经过不懈的努力我成功了。这种墨水和买的墨水相差无几,是书给我带来了无穷的快乐。
一份阅读,一份收获,读书会使我快乐!