当老师不在的时候作文
当老师不在场时,教室里会发生什么样的状况呢?
四年级时,丁老师去开会了。临走前,她对我们是千叮咛万嘱咐,让我们不要吵闹,认真完成作业。可老师刚走,教室里立刻乱成了一锅粥,真是“班中无老师,学生称大王”呀!
瞧!“打架二人组”摔跤似的在地上滚来滚去,撞歪了好几张课桌;“百灵鸟合唱团”又在教室后墙深情地一展歌喉,声音大得可以掀开房顶;“二人转组合”也不甘示弱,拿着几本书娴熟地转了起来 ,那派头可不亚于赵本山……可这仅仅是一个小插曲呢!
徐乐不知道什么时候溜上了讲台,在黑板上开始涂抹起来,不一会儿,黑板就像穿了迷彩服一样了。看着花花绿绿的黑板,我们连忙开展了黑板保卫战。可凭那家伙牛劲儿,一个顶仨!我们擦一点,他 画十行;我们擦一块,他画十处。我们擦一圈,他画十版。不一会儿,我们便累得气喘呈呈,大汗淋漓了。可那家伙还在不知疲倦地自行创作,我真想狂打他这个“人才”几下。
好不容易把徐乐“吼”上位,桌子又被撞翻,我那一腔怒火无处去从,只得化作一声声祈求:“老师,你快回来,越快越好……”不知是老师听见了我的祈求,还是会开完了,一声“谁在说话呢?”让 全班彻底陷入安静。哦,老师回来喽!高兴了会儿,我又立马苦了脸:“天啊,我的作业……”