桂花的作文300字
桂花开了,开的波澜不惊,唯用那满斛芳韵,向世人传达——她,已走来了。
“叶密千层绿,花开万点黄。”深深浅浅的绿,浓浓淡淡的黄,构成了桂花。小巧的花蕊似闺中少女那眉清目秀的脸庞,褪尽尘埃,洗尽铅华。椭圆形的叶片两边尖尖,笼罩着鹅黄色的花蕊,隐藏在碧绿间的朦朦胧胧,似开非开,倒也清丽和婉。
“桂子月中落,天香云外飘。”令人费解的是那米粒般小小的一朵,如何渲染出这般绵醇的香气。经清风的洗涤,甘雨的润养,暖阳的沐浴,香气便四处溢开,满斛醉人的花香飘满人间,经过日蒸月酿,愈发醇厚。轻轻地闭上眼,清冽甘香的味道攸然滑过舌尖,润润地过喉,悠悠地入嗓,暖暖地浮动在腹间,徐徐地涌动在鼻息间,悄悄地潜入血脉里,齿颊留芳,沉浸在这微醺却也销魂的酒韵中。桂花,就是有这样目酣神醉的魅力。
静静地,站在桂花树下,一阵清风送来一阵雨。那是桂花雨,含蓄着满季的芳华,泼泼洒洒,萦绕在如痴似醉的心头。