或许是因为,夏天的记忆太过澎湃,或许是因为,秋天要给我们一个姗姗来迟的惊喜,今年的秋天,平淡得有些特别。真是又平淡,又特别!以往的秋天,在我们脑海中以形成思维定式:秋雨缠绵,秋叶飘飘,金桂飘香。
好一幅动人的景象!但今年的秋天,天气并无多大反常,仍旧保持着原来的温暖。也没有见过树叶凋零的沧桑情节,依旧是一抹清新亮丽的绿挂在我心头。天空也是那种美丽的,令人豁然开朗的蓝色。清晨,走在上学的路上,并没有寒气侵入的感觉,反而是朝阳挂在明朗的天空中给人新的希望,微风拂过脸庞消除久久的倦意。只是那娇小玲珑的桂花照样开了,在这个特别的氛围中,散发着沁人的芬芳。
她给了我们一个惊喜——一个平淡的惊喜。正是因为以往的秋天按着人们心中的公式有条不紊的进行,秋天变得平凡了。而今年的秋天却让我们感受到了她带来的与众不同。让我们回忆起记忆深处那个真实的秋天,也让我们记住了这个非凡的秋天,让秋天的美得到升华,让我们的记忆和思想得到改变。
没有萧瑟的秋风,没有惆怅的秋雨,只是在这朴素的天空下,欣赏这平淡的秋景。