不知是何许的春日,给足了雨水,却少了几分阳光,但它仍叫春,而且叫柔情似水,回首,一切都是辛酸的雨珠。
愿把错误比作春风,在万物还朦胧睁着睡眼时,轻然地,飘逸地流淌而过,划过物旁,却又若大风狂哮,总而言之,却惊醒了一片片生灵……
愿把错误比作云外一声鸡鸣,隐约若现,却又勾起或苍或乐之情。远处的鸡鸣却不乏深意的回旋,缭绕,时时在耳边警醒。又想听鸡一鸣便起,弄武学文,更似一番天地……
愿把错误比作婵娟,同举杯,问焉明月几时有?明月在人心酸时?将其化为一轮明月,此时眺望天空,犹然而乐,便笑道:但愿人长久,千里共婵娟!伴随其皎洁的光儿,便踏上其道,然后竟不恐玉楼玉宇,却知高处寒,毅然走焉。
愿把错误比作清泉,夜映明月,清晨则泠泠作响,炎炎夏日,却依旧清凉。昏昏欲睡则捧水自饮,持其浇脸,则得清醒,又见泉清见底,游鱼细石,此刻一切正处明澈……
错误化作一切,在人生的旅途,愿与错误结识,愿把错误比好友矣……