人人都说这些花是落池无声,下来了就也没有了曾有的风采。
而今的我却对它情有独钟,为何落花有意,泥土无情呢?
我想不通,是么,花过了那美好的阶段就是没价值。没人喜欢。没人疼了么?
都喜欢它最风华正茂的时光,有谁会在它残落泥土的时候好好地收藏它呢。
有了,这人也是不一般。
曾有朋友来信说,诺然,我们一起出去么,一起去种花,然后在快花落的时候,好好地埋葬它,给花们一个小小的。美美的冢。
冢上春花,多好的意境!
呵呵,是呀,多好的灵性。在男子来说,这男子灵性逼人,让人不得不生感怜惜。可是也就只是怜惜,这样的日子,这样的时候,要有怎样的心境才能有这份心性,这份柔软?
而我终就是没能一起去葬花,没能一同去行这份浪漫。
只是还是会在每个落花的时节,喜欢花落地的声音,如生命一样掷地有声。
还是偶尔会在某个黄昏,想着曾极力相邀那个男子,想着不知是否找到了一起葬花的女子,那女子是否如花一样的柔情。美丽?
花落无声,辗落成泥,而我或只我却仿佛喜欢。