以《春节》的作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,这是北宋诗人王安石《元日》。每当新春佳节来到时候,我就会情不自禁地想起这首诗。
过年,是孩子们最开心最向往节日,因为那几天我们有很多开心事情可以做,可以和好久不见亲朋好久相聚,可以收红包,可以放鞭炮、可以玩游戏、可以放开肚皮吃美味和零食……。总之,想想都觉得开心。今年我们全家会去姑妈家过大年,这是我们第一次在姑妈家过年,所以我特别期待,那将是怎样一个聚会呢?
清晨,我很早就起床,在我不停催促下,我们终于出发。哇!我惊奇发现,南京城大街小巷到处是红色海洋,红色对联、红色窗花、红色气球、穿着红色新衣孩子们、当然主角还是大红灯笼,还有红红火火龙雕塑,这红色世界给节日增添无限喜气、温暖祥和气氛。不知不觉我们来到姑妈家。一进大门,一大束红色银柳盆景,喜气洋洋开着,枝叶上挂满各种各样吉祥挂件,接着,迎面扑来是诱人饭菜香,好香呀!姑妈让我先和姐姐聊聊天,说过一小会就开饭。
“开饭啦!”我和姐姐飞快跑到餐桌前,望着满满一桌美食,我不禁咽下口水,有可口糖醋鱼、红烧狮子头、美味夫妻肺片、清蒸大虾、爽口西兰花等等,都是我喜欢吃!再喝上一杯姑妈特地为我调制蜂蜜柠檬水,味道真是好极!让我最难忘是老家带来烧饼,松软弹性好,有嚼劲,而且越嚼越甜,没一小会,两三块就下我肚子。
饭后,全家人一边聊天,一边看电视,姑妈这时给我一个大红包。时间过很快,不知不觉到晚上,春晚开始,我们看会春晚就要回家,此时,外面已经是鞭炮齐鸣、烟花绽放,这美丽烟花仿佛在预示着新一年会像这烟花一样绚丽多彩,当然我龙年也会多姿多彩,此时我又想起《元日》“爆竹声中一岁除………”