我有一个好习惯作文300字
我有一个好习惯,大家可能都想不到,那就是当”换水工"。你们想知道我的好习惯是怎么养成的吗?那就一起来听我说说吧。
我们家的小鱼缸是一个圆形带花浪边的,里面养了六条”红绿灯”。红绿灯"是鱼的一个品种,每次看到浴缸的水脏了,我就毫不犹豫地给鱼缸换水。我还记得爸爸教我给鱼缸换水的步骤:先把鱼和鱼缸里的水倒在一个盆子里,再把鱼缸洗干净,再把准备好的清水到进鱼缸里,最后用鱼网把”红绿灯”捞进清水鱼缸中,换水就大功告成了。
有一次,爸爸看到我这样喜欢当"换水工",就说:“你既然这么喜欢小鱼,就给你买个大鱼缸吧?”我连忙说:“好啊!好啊!”大鱼缸买来以后爸爸又给我买了几条大鱼,但是大鱼缸不用换水,只需要每星期清洗一次过滤器里的过滤棉就行了。
虽然,大鱼缸不需要我换水了,但是小鱼缸换水的工作我并没有丢掉,它还需要我这个”换水工”来帮助。我把它们放在我房间的窗台上,这样,每天早上起床我都能看见它们,我就一整天都有活力了!