我有一个好习惯作文300字
我有一个好习惯:爱帮助人。
记得有一次,顾怡然的钢笔坏了,我一看,就把自己的钢笔借给了她。她看我把钢笔借给了她,就问:“你把钢笔借给了我,你不就没有了吗?”
我说:“没关系,我带了两支呢。”
顾怡然一听我这么说,就说了声谢谢,然后开始写作业了。
“叮!”下课了,顾怡然看我在什么地方,就把笔还给我。当她看见我的本子上一个字没有的时候,似乎明白了什么,跑到老师的办公室。上课了,老师表扬了我的帮助人的行为,我心理甜滋滋的。
还有一次,我看见一个同学摔伤了,我就跑过去把他扶起来,还把他送到了学校的医务室。
这位同学连声的向我说谢谢,我说:“这是我应该做的,不用谢!”这件事情传到老师那里,老师又一次表扬了我,还给了我一个大红花呢。
以后,我总是帮助人,别人夸我是个爱帮助人的好学生,我听了真为我有这样的一个好习惯而骄傲。