我有一个好习惯作文300字
我有一个好习惯,就是平时早早起。这个好习惯是怎么养成的呢?是我爷爷帮我养成的。
以前,我睡得都很早,但起来的时候总想赖在床上,觉得是那儿最舒服的地方。就这样在床上赖着不起,赖上一会,再一看表,都8点多了,急忙跳下床穿衣服吃饭。上学的时候也无精打采,什么也没听进去。我爷爷发现了我的这个坏习惯,想帮我改正,于是,每天早上7点半,我爷爷就把我叫起来,一开始我非常困,连眼睛都睁不开,把脸洗了之后,我就开始看书,可是眼皮不争气总打架,我就揉一下揉一下,继续看书。一开始,爷爷得叫我很长时间,但时间久了,我不用爷爷叫,自己也能起来看书。慢慢的,我养成了这个好习惯。这个好习惯,让我上课充满精神,让我上课专心致志。我有时候起早了,还会到楼下跑步,这也是一个好习惯。
我的这个好习惯,是爷爷帮助我养成的,我非常感谢爷爷。我会继续坚持下去的。