我有一个好习惯作文300字
习惯决定一个人的态度,养成一种好习惯,会使人终生受益,我已经11岁了,以前的我有许多坏习惯,如:做事拖拖拉拉,早晨不能按时起床;不去主动写作业,什么事情都得让妈妈去催……自从,我知道了好习惯能改变一个人的一生,我便努力去养成一种好习惯。这不最近我养成了爱读书的习惯。
小时候我听妈妈给我讲故事,读《365夜故事》,《格林童话》等,现在妈妈又给我卖了许多故事书,像杨红樱的书。汤素兰的书,我都爱看,最近我又迷上了沈石溪的动物小说,书中的动物让我着迷,我最爱看的一本书便是《草原上的小木屋》,走进温馨的小木屋让我知道家的温暖,和创业者的艰辛,这本书我已经看了好几遍,但我还是爱不释手,我给自己规定每天要抽出15分钟的时间去看书,只要坚持就有收获,一位伟人说过阅读一本好书就是跟一位伟人对话,就是跟高尚的人学习,我要坚持这个好习惯。
阅读不仅让我增长知识,而且使我开阔了视野。