我有一个好习惯作文300字
我有一个好习惯,那就是每天都要收看和记录天气好报。
每天晚上,爸爸或者妈妈都会问我:“韩乐,明天气温几度?”我就会告诉他们,第二天最高气温和最低气温是多少。如果第二天要下雨,我还会提醒他们带雨伞。
前几天我的姥姥住院了,我就会告诉她第二天的天气预报。如果要下雨,我就让她最好呆在医院里或者病房里。我还会让陪侍的的人去医院的时候带上一把雨伞。买饭的时候,最好是到医院的食堂,不要出去,防止被雨淋。
我愿意看天气预报,还愿意把天气记录下来,并告诉我的家人,这就是我的好习惯!