我有一个好习惯作文300字
习惯这个词,大家一定不会陌生,但习惯也有好坏之分,好习惯会让你受益终生,坏习惯会让你生追悔莫及。
俗话说得好:“冰冻三尺,非一日之寒”,想要养成一个好习惯,不是一天两天就可以完成的,要经过长时间的积累和一颗持之以恒的心。那么,我们是不是应该养成一些有益于我们的习惯呢?同学们,你们想写好作文吗?我告诉你们一个我的好习惯,也许就是能让你写好作文的秘密呢。
如果你来到我家,一定会发现,我家里有许许多多的书,各种各样的书都有。有生动有趣的小说;也有美文诸多的作文选……总之,各种各样的书都是优秀的作品,并不是只有语文书,数学书才是好书,那些“闲书”也很值得我们阅读。课外阅读可以开阔我们的眼界,增长我们的见识。
但是,我们不能只是看好玩而已,要仔细体会作者这样写的用意,这样写有什么好处,并学习作者的写作方法,这样才能使我们的写作水平“更上一层楼”。而且,一本书不能知读一遍,要一次又一次的反复阅读,孔子曾经说过:“温故而知新”,同一篇文章,每次阅读都因该要学到新的东西,而不是盲目的去瞎看。
这就是我的好习惯多读书,读好书。让我们一起来看书,养成爱看书的好习惯吧!