我有一个好习惯作文300字
我有一个好习惯,今天想和大家分享一下。
我有一个好习惯,听妈妈说是我上幼儿园的时候就养成的,一直保持到现在,那就是每天放学回家进门第一件事就是打开书包拿出作业来写,然后再玩。
记得刚上幼儿园的时候,老师每天就会留一些作业,我每天回家就会自己搬个小板凳坐在桌子前,虽然说自己还不太会用铅笔,写得也不是很好,可我还是会让妈妈扶着我的手教我写。记得那时,妈妈就告诉我放学回家后必须先写作业才能玩,所以从那时我就记住了。后来上了小学,我成了真正的小学生,这个习惯我仍然保持着。
现在随着年级越来越高,作业量也多了,同学们都说作业要写到好晚,但是我就不会,因为我中午就把一些作业带回家写完,下午放学再写一点就完成了。写完的时候也就八点左右,然后我还可以和爸爸妈妈出去散步。
同学们,你们觉得我的这个习惯好吗?你的好习惯是什么?给我们讲一讲吧!