当我在一次看到那只尘封已久的钢笔时,不知怎么,心头的不解豁然有了答案。那是怎样一颗望子成龙的心啊?!
我幼时多病,所以只上了几个月的幼儿园,眨眼功夫,就到了毕业典礼。
毕业典礼上,我和伙伴们玩得很开心,临近结束,老师宣布每位家长给我们一份毕业礼物。
我一听,忽然打起了十二分精神,父亲会给我准备什么样的礼物呢?新上市的遥控车?最流行的小玩偶?人气特别高的某卡片?一时间,我的大脑充满着N多幸福快乐的画面,带着无尽的想入非非,我奔向了父亲。
父亲不紧不慢、笑容可掬的、地从背后拿出一个小盒子,上面印着几个银色的字母,然后打开,是——
一支钢笔。
吃惊,失落,我心里高悬的、美妙的石头“轰”地把地板砸了个坑。接着我听到父亲的话:“好好学习!”,真让我崩溃:他对我的期望也太高了点吧,幼儿园毕业,竟然不忘学习。我恨不得拿甲手中的漫画书,乙得到的遥控车,丙的机器偶,和这个烂钢笔对比,从而质问一下亲爱的老爸:怎么就知道学?
再见到那支钢笔已经是五年级了,繁杂世事也晓得一些,我突然发现小时的幼稚,从内心渐渐懂得父亲望子成龙的渴望。