责任的作文300字
人生如同一次旅行,有时会遇上突如其来的灾难,而责任如同负重石,令我们牢牢站稳脚跟,跨越灾难.
使命是责任的前提条件,因为有了自己的使命,就必须担负起这份责任,军人的使命是保家卫国因此军人就必须担负起保家卫国的责任,老师的使命是教育下一代因为他就必须担负起教育下一代的责任医生的使命是救死扶伤,因此他就必须担负起相应的责任.
我们,现在的责任是什么呢?我们现在的责任是好好读书,孝顺长辈,要知道为自己读书,而不是为了父母而读书父母的的使命是为社会做出贡献,抚养我们长大,教育我们知识,和做人的道理因此我们不好好读书,学习知识,做个有用的人,以后怎么担负起赡养父母的使命以后怎么担负的起为社会做贡献的使命,以后怎么担负的起保卫祖国的使命.
“背上责任是辛苦疲惫的,但人因责任而成为强者。放弃责任是轻松却又无知的,如果不能承受生命之重,就不复有生命存在。”