多彩的生活作文
人生就像花朵,绽放出多彩的生活,而生活又遍布于我们身旁的每时每刻,有时五味俱全,有时又令人不堪回首,有时又平淡无奇,有时又如丝绸般顺滑,而有时还会带着丝丝惊喜。
我的家乡四面环海,每个周末海边都成了我们撒欢的时刻。那些岩石,那些金黄色的沙子和那些白花花的海浪,都构成了我们生活中的多彩画面。
每次来到海边,一块块巨大的礁石便映入眼帘,小心翼翼地在礁石上寻找落脚点时,还要在石缝中寻找海螺和贝壳。忽然,在众多奇怪的海洋生物中,我瞄到了一个正在爬行的水晶螺。“嘿,你被我盯上啦!”我心想。我盯了一会儿,就一眨眼的工夫拔出了水晶螺。它被我拔下来了,可我人也后退了两三步,差点儿就掉进海里了。我吓了一大跳,待神情恢复过来之后,就得意地将它放在我的手上,享受着它在我手上爬时痒痒的感觉。
走着走着,我又在一块礁石上停了下来,在我脚的正前方,在一个小水洼中,有一只小鲍鱼,我不动声色地拿出专用武器——一字螺丝刀。用它对准了小鲍鱼下方,三,二,一!“耶!下来了!”我兴奋地把它放入袋子里,脸上漾着快乐的色彩。
人生就像花朵,绽放出多彩的生活,生活时时就在生生不息的心中,我们要通过自己的努力,让人生之花造出更加光彩的生活!