今天晚上吃过晚饭,爸爸对我说:“好好完作业,一会有惊喜给你看”。我听到有惊喜,一会就把作业完成了。迫不及待地问爸爸:“有什么好吃的”?爸爸和妈妈笑着说:“小馋猫,就想着吃。我们是到月台上看天狗吃月亮,看月食”。
我兴奋的跑上月台,爸爸给了我一块玻璃片放在眼睛上,我看呀看呀,看了好长好长时间,看的脖子都疼了,只看见黑色的云朵飘呀飘,我低下头转了几下脖子,一抬头发现月亮真的是少了一小点儿,我问妈妈:“怎么没有看到天狗呢”?妈妈说:“被云朵遮住了”。
我小心的看着,不敢再低头了,终于发现月亮又变小了,而且被天狗吃掉的那边渐渐的变成了橘红色,我兴奋地大叫:“月亮被天狗吃掉两口了”!这时妈妈说:“宝贝该睡觉了,等月亮被天狗全部吃掉还得好长时间呢”!
我有点不甘心的回屋了,但是我想:“大自然真神奇,我一定要好好学习,长大了坐宇宙飞船去太空看月亮”。