又在梦中遇见了这帅气的“他”,优美的流线型身躯,炯炯有神的“眼睛”,一身合体高贵的西服更是添上了不少的华丽气质。
这就是我堂堂的跑车设计师沈耀慧设计的轻逸系列的主打品——由心所想,为心所设。这是一款突破汽车设计思想的汽车,轻逸指轻巧、安逸的宗旨,而由心所想,为心所设则指自由设计的思想。
它的车壳是精密的变色金属制成的,可自己调节颜色,车灯采用了太阳的理念,光线柔和,光度明亮,不伤眼。
但里面的设计是最令人惊奇的。用指纹和声音开车门,进了里面,首先映入眼帘的是一个连体式的真皮软座椅,它能够自动调节形状,让驾驶者以最舒适的姿势开车,它有按摩功能,可以帮你做高级按摩,手艺绝不比按摩师差。
在座椅的前面就是操控盘了,不过,它是游戏机,很奇怪吧?前面的挡风玻璃则是屏幕,它把景象转换成3d动画,因此不需要驾驶照,只要会玩游戏啦!
驾驶座旁边的座位是迷你沙发,它的前面是一个平板电脑,这是用来控制车的外表色彩、天窗和敞篷的,还能防止危险发生呢。
让我们再把视线转到后座,后座是个大床,可以折成沙发的双人床,用各种药草制成的床垫可以缓解疲劳,沁人心脾,枕头是用沉香木、紫檀香木的木屑加上太空棉制成的,枕面则是蚕丝编制而成的。
再后面就是厨房了,小型的冰箱里放满了各种各样的食材,只要把它们放进“智能主厨锅”中,就能自动做好菜,饮水机中有十几种不同的饮料,有些还能治疗疾病。
介绍到现在,大家一定很好奇它是用什么来作为燃料的吧?!其实是二氧化碳哦,就像树一样,吸进去的是二氧化碳,吐出来的是氧气,净化空气可是好帮手哩。
除此之外,它的作用还有很多呢!例如:下水时能变成潜水艇;堵车时,能升到天空中;观光时,敞篷能变成遮阳伞……
嘻嘻,看到现在,有没有和我一样爱上帅气的“他”呢?拜拜,我去梦“他”了哦!有缘再见面!