张湾乡中,我的母校。尽管我只被你养育了两年,但我喜欢你,我爱上了你,所以我想叫你母校。
我不想说你的外貌,那太庸俗了。你很美,有一种纯朴的美,不管你养育了多少辛辛学子,不管你还是否还记得我,母校,我会永远记住你,我会记住“张湾乡中”这个名字,在我心里,这四个字庄严而不可侵犯,可敬而又可亲,重比千斤!我的成绩不算拔尖,却也优异,有外校老师曾来找过我,但我不想去,那个环境我不熟悉,那个学校更不是我的“家”,不是我的“家’啊!母校,在你这里,有母亲留下的醇香,有家的温馨!我在着不大的操场上,曾像雄鹰飞速在跑道上,曾经度过了多少欢乐的时光,曾有多少次一个人静静地冥想……
曾经有一次,我和老师闹了矛盾,吵着要离开你,当我周日回到家,正准备给外校那个老师打电话时,我发现,我无法抬起手,我在犹豫。这时我才知道,我有多么依恋你,你对我有多么重要!母校,为了留在你的怀抱里,我放下了尊严,向老师道歉,我学会了冷静处事。母校,我好舍不得你,我好依恋你,我好不想离开你。我不能自已,大滴大滴的泪珠滴落下来,湿透了纸,也湿透了我的心。我不想走,不想走……
母校,你很快要离开我了,我想留住你,但我无能为力,很对不起,希望你能原谅我,我爱你,母校。你已是我生命的一部分,从此以后,我会把“张湾乡中”埋藏在我心底里,永远不会忘记,永远不会……
母校,还有一个月的时间,我会好好珍惜,考个优异的成绩,来回报我最爱的母校,我爱你,母校,别了!
我爱你,母校,别了!