别了,母校......燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,小学的生活也渐渐离我远去,聪明的你告诉我,小学的生活为什么一去不复返呢?是有人偷了它们么,还是它们自己逃走了吗?若是它们自己逃走了,现在又身处何地呢?仔细算算,六年生活弹指一挥,很快就过去了,可那些使人怀念的日子很快就过去了,可我曾经有那么多的不应该,真的很不应该---因为我的冲动,给班集体抹了黑,使同学们对我恨之入骨,我有些内疚,又有些得意,因为我给女同学出了口恶气,使她们不再受男生的欺凌。我们班的男同学很得寸金尺,爱欺负女生,超坏......我一气之下把男同学的霸道、无理、蛮横告诉了校长,还告诉校长另外一件事:我们班有个叫///男生的用剪刀剪我的头发用手臂打个别女生的后背,校长说要扣除他的考试资格,若不是我班语文老师替他求情,他恐怕连进入考场的资格都没了.....嘻嘻,怎么样,我们学校的校长不错吧!嘻嘻......我对母校充满了无限的留恋........我爱我的母校。我一定好好学习,报答父母的养育之恩;我一定好好学习,报答恩师的教诲;我一定好好学习,长大成为国家的栋梁之材;我一定好好学习,完成我神圣而崇高的理想....... 我一定好好学习,报答父母的养育之恩;我一定好好学习,报答恩师的教诲;我一定好好学习,长大成为国家的栋梁之材;我一定好好学习,完成我神圣而崇高的理想......