母校,一个特殊而深情的名字,它像一位母亲,陪伴我们经历了六年的风风雨雨;度过了六年的快乐时光;分享了六年的知识甘露。如今,我们将要毕业了,回想这六年的点点滴滴,心中不免涌起了深深的眷恋之情。
六年的学习生活,多像一幅五彩斑斓的画卷。
每天清晨,我们迎着朝阳,走在校园熟悉的小路上,望着我们高大的教学楼,心中想起了老师激励的话语:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟;宝剑锋从磨砺出,梅花香自古寒来,是啊!老师是辛勤的园丁,我们就是娇艳的花朵,老师是金金光闪闪的指路标,我们就是匆匆的过路人;老师是甘甜的春雨,我们就是幼小的种苗。啊!老师,您在我们身上倾注了大量的心血,在这六年里,您不辞辛苦的为我们讲解习题,经常批改作业到深夜。啊!老师,我忘不了您那淳淳教诲,忘不了您那亲切的目光,更忘不了您恨铁不成钢的眼神。在这里道一声:“老师,您辛苦了!”
母校啊母校,您给予了我们六年的酸、甜、苦、辣;您灌溉了我们丰富的知识;您送给了我们展示自己的舞台;您开放了属于我们自己的天地!
每当走到操场,眼前便展现了运动健儿们奋起直追、努力拼搏的场景,那加油的号子是多么响亮;每当走到教室,眼前就闪出了同学们苦思异想的表现,可见竞争是多么激烈;每当走到实验室,眼前就出现了“小科学家们”一丝不苟的专注神情,看,他们多认真呀……
母校,您给了我们太多太多,无论我们走到哪里都不会忘记您,在这临别的时刻,让我们回头叫一声:别了,我亲爱的母校!