秋天的音符作文
当树叶悄悄地挣脱了枝头,无声无息的悄然躺在草地上晒太阳时,这一切好像在告诉我们:秋来了。
秋天最耐人寻味的是晴朗的天上漂浮的云朵,天宇间的白云,是那么的悠然,又是那么的淡青。隐约有白露初临的神韵。躺在草地上不带有目的的仰望天空,心中感觉无比的舒畅,那份宁静,无人能给。 白云对人世间的悲欢离合,不在无动于衷。我突然感觉:人是不是也应该与白云一般,放宽心情,与世无争?
秋天最动人的是秋林映落日,傍晚,携上好友散步于学校的小山丛林中,欣赏那独一无二的美景。天空中那酡红色如同醉了的落日。衬托着天边火红的晚霞,让你自然而然陶醉其中,这样的美景何处寻?晚霞一缕缕宛如少女的纱巾。沐浴在这美景中,心顿时心旷神怡。突然有种放声高歌的一曲的冲动。唱出我难以压抑的喜悦。唱出我压心底的激动。
秋天最高兴的是收获。秋天接受了春天的绚烂夏天的繁荣,接受了万物的稳健成熟。田间的稻子熟了,菜地里都各种蔬果已熟透,红的,黄的,胖的。应有尽有!
秋天必不可少的是秋雨,在不知不觉中,秋雨沙沙的下起来,密密匝匝地,没有一丝空隙。密密地斜织着,那样细小,美丽。犹如仙女在编织纱巾。
秋天最意味深长的是那是宁静的夜,金秋十月,丹桂飘香,皓月当空的夜晚使我浮想联翩。我们不再是父母怀抱中的小丫丫啦,我们长大了,该慢慢学会自强 自立。
秋天最美丽的是老家乡下的美,站在小山坡上,抬头仰望,是湛蓝的天空,环顾四周环视俊俏的小山丘,高铁线上是奔驰呼啸而过的高铁,山脚下的湘江似一条银色带子蜿蜒盘旋着由近而远......
美丽而硕果累累的秋天,就像一幅色彩斑斓的画卷,线条是那么的鲜明,又是那么的的流畅,而其中流动的神韵是多么的使我陶醉。让我们怀着一颗感恩的心,沐浴在这金风送爽的季节里,纵情的去收获、去感受吧!