秋天的音符作文
秋姑娘和夏哥哥悄悄地告别了,她迈着轻盈的步伐来到了人间。她带给人们两个礼物,一个是凉爽,一个是丰收。
湛蓝的天空像被洗过了一样,朵朵白云调皮地在天空飘来飘去,像快活的鱼儿在水里游来游去。有的像川流不息的小河,有的像童话故事里的白雪公主,有的像甜甜的棉花糖,有的像……秋风吹过田野,稻谷掀起了一条条金色的麦浪。农民伯伯在收割稻谷,脸上露出了丰收的喜悦!
她来到树林里,大树脱掉了绿油油的衣裳。一阵阵秋风吹过树林,大树不禁抖了抖手臂,“刷刷”这是黄叶和树妈妈告别的歌韵。树林里层林尽染,红色和黄色成了主色调。哦,它们是美丽的枫叶和银杏叶。微风过处,一股桂花的清香扑鼻而来,真是沁人心脾。
小河边,两岸的枫树把小河染得彤红彤红,红红的枫叶漂在水面上,鱼儿在下面玩耍,小青蛙在岸边“呱呱”地歌唱,那声音真好听。
她走进菜园,一个个辣椒像收起的雨伞,紫色的茄子像一个个晶莹的小气球,苦瓜露出了身上的鸡皮疙瘩,黄瓜像一个个身披绿装的小战士……
走进果园,一串串紫色的葡萄令人垂涎三尺,一个个柿子像一盏盏红艳艳的灯笼随风摇摆。一个个橙子穿上了橙红的衣裳争着要人们去摘呢?
啊,原来,秋天带给我们的礼物如此珍贵。秋天不仅是一个凉爽的季节,还是一个丰收的季节!我喜欢秋天。
秋天是个魔术师。他挥一挥手,树林里的树叶都变黄了。
秋天是个魔术师。他挥一挥手,果园里的水果都成熟了,有红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,真好吃呀。
秋天是个魔术师。他挥一挥手,大雁都飞向南方,一会排成“一”字型,一会排成“人”字型。
秋天是个魔术师。他挥一挥手,农民伯伯的庄稼都丰收了,有金灿灿的稻子,还有胖嘟嘟的玉米,好开心呀。
秋天的本领真大呀!