秋天的音符作文
秋天带着落叶的声音静悄悄地来到了人间。
看,大树穿上了黄色的军装,在保护着秋姑娘。树叶有的是火红的,有的是金黄的,还有的是碧绿的……真是五彩缤纷呀!
它们有的是掌形的,有的是扇形的,还有的是椭圆形的,看的人眼花缭乱。对了,咱们再看看地面上,啊!树叶铺满了整个大地,像铺了一块大地毯,踩上去,像蹦蹦床一样,真好玩!
再看看果园里,火红的苹果像一个个害羞的小娃娃,黑的发紫的葡萄爬满了藤架,一个个梨像一个个小黄灯笼,一个个枣像一个个小太阳,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!果园里真是瓜果飘香啊!
田野里,一粒粒大米像一个个可爱的小珍珠,笑弯了腰的稻子,举着火把的高粱,还有刚出生的小花生,像一个个洁白又可爱的小娃娃,勤劳的农民伯伯笑的眼睛眯成了一条线。
我觉得秋天比春天好的多着呢!
一年四季我最喜欢秋天。告别了夏天的烈日炎炎,太阳也温和了许多。秋天的美是成熟的,不像春天那样妩媚,也不像夏天那样火热,更不像冬天那样含蓄,它有着它独特的美。
早上,我推开窗户,一股清鲜的空气迎面扑来,使人神清气爽。我仰望天空,蔚蓝色的天空中飘着洁白的“纱巾”,就像刚洗过一样,干净得令人心醉。
楼下的桂花早早地开了。香气刚刚好,轻轻的,淡淡的,飘散四周,让人很想亲近。看不出来那一小朵一小朵金黄的小身躯能散发出扑进心里的气息,沁人心脾,馋得我大口大口地吸气。
走在小区的小径上,地上随处可见像小扇子一样的小银杏叶。我经常挑几片好看的拿在手里,小心翼翼的,生怕被风吹走,等到了学校,偷偷地放进书里。我尊重它完成了春的使命,合上书本就像刚看完它一生的故事。
我爱秋天,更因为我暑假刚过完了生日,又大了一岁,并且又升了一个年级,是不是该像秋天一样更成熟更懂事了些呢?