秋天的音符作文
秋天的音符有人说,秋天是黄色的;有人说,秋天是红色的。但我觉得秋天应该是五彩缤纷的,因为秋天的树叶就像一个个动人的音符,把我们带入到梦幻的王国。我怀着无比兴奋的心情来到公园,地上遍地都是飘落的叶子,秋天就像是位神奇的魔法师把树叶染成了五颜六色的小精灵。我来到一条幽径上,轻轻捡起一枝花一蔓。你瞧,一山绿,一山黄,一山淡,一山浓,好似一幅秀丽的风景画。
这使我想起了五年级曾学过的一篇课文《桂林山水》:清澈见底的湖水闪闪发光,像一面明晃晃的大镜子。周围无数群山围绕着湖水,把它包裹在其中,真是叶中有画,画中有景啊!一阵秋风吹过,枫叶犹如一只只美丽的小蝴蝶翩翩起舞;又如可爱的小天使正向我们招着手;又好似一位芭蕾演员在空中跳着优美的舞蹈,欢迎五湖四海的宾客。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花” ,枫叶就像一把熊熊燃烧的火焰,给人一种青春的活力。看着看着,我被火红的枫叶给陶醉了。闭上眼睛,好像自己走在一条红地毯上,正参加某艺术节的颁奖典礼。“落红不是无情物,化作春泥更护花” ,我想第二年的枫叶一定会开得更加茂盛,更加充满勃勃生机。榔榆叶一簇簇、一丛丛的,好似亲亲热热的一家子。淡绿的叶子是他们的儿女,叶子呈椭圆形,只有我们小指甲的大小,依偎在父母的身边。
那深绿的叶子当然就是它们的父母啰。小宝宝跟着它们的兄弟姐妹依依不舍地离开了父母的怀抱,重新投入到大自然,开始闯荡江湖。秋叶使人幻想,使人感怀,使人高兴,使人兴奋。它就像一个个跳动的音符组成的一支美妙的乐曲,使人身临其境。