秋天的音符作文
不经意间,风风火火的夏姑娘走了,大地上迎来了身着金、红二色衣裙的秋思少女,她面目含笑的望着我们。
白昼,树叶泛黄,依旧可见,秋风拂过,瞬间扫下一大片;入夜,寂静的街道上,华灯迟暮,叶自飘零,彼时落红满市街。“刷拉刷拉——”,无形中透出一丝凄凉。自古逢秋悲寂寥,说的就是如此吧!
这时候的风,是无情冷酷的吧!它掠过那些悲伤抑或是不悲伤的人,饱含凉意,风的手掌是多么强猛啊!啪打在我们脸上只觉头昏,脑胀,满眼通红。
秋日隅中,我和闺蜜卧在沙发上,喝着奶茶,品着糕点,远处传来《秋日私语》的钢琴声,飘飘悠悠,韵味悠长。但没一会儿,我们便大喊“无聊”。几个电话拨过去,不到一刻钟,几个身穿一袭嫩色长裙的少女,手执花牌,陆续而来。像是携了春意。我们玩得热火朝天。有人建议出去赏花,于是我们披上外套,走去附近的公园。
当我看见那一大片,那像花海的一大片,竟无言了——这样一个凄凉,寂静,无情的季节,桂花,菊花,竟开放了?
小巧娇嫩又泛黄的桂花,老远就招呼着我们,散花浓浓的香,十分热情。这香虽浓,但她的典雅素美,却不是幽兰可比的!多种颜色的菊花,看得我眼花缭乱。花瓣细长细长的,花尖微卷,花心极深,是不是把心事都卷进去了?她们似乎不比白莲优雅,不比蔷薇绚丽,不比白梅坚韧,但是她们足够温暖我们整个秋天了。
早起抄水洗了把脸,却是渗入双颊的冰凉,让人浑身一颤。我想,要是谁一不小心掉进江里,不,河里,甚至是一条细细的小溪,都会冻得失去知觉吧!这天气是一天比一天冷,好似用不了多久,冬天就会来了。
这个时候,农民伯伯在做什么呢。乡村,炊烟袅袅。他们应该是在冒着初寒,收割稻子吧!这一年的收成如何,就看此时。过了秋天,就只能再等来年。
当我站在树下,看到第一片落叶时,我知道,秋来了。
当我闻到第一股菊花淡香,我知道,秋在这儿。
当我透过树干,看到毫无遮掩的天空,我知道,秋走了......