熊猫作文
我国是千年古国,底蕴深厚,奇珍异宝数不胜数,其中也不乏珍稀动物。
但要说最出名的,自然是国宝熊猫啦!黑白相间、憨厚可爱的大熊猫一向深受喜爱,而披着红毛、小巧玲珑的小熊猫(浣熊)也从未遭过冷眼。
当然,本人也是很喜欢熊猫的,只不过都看图片,不过瘾。所以听说要去熊猫基地后,兴奋得要跳起来。哎,看了这么多死的博物馆,终于可以看活的了,又怎能不激动呢?
才刚刚走进这里,我就被这里的环境吸引了。路两旁是参天大树,时不是有几片竹林出没,各种植物都栽得恰到好处,整个画面协调而幽静。再吸一口清新的空气,感觉豁然开朗、神清气爽。
但是熊猫不给力!“奇缘”同志竟然在睡大觉,无视我们这么多帅哥美女,真不给面子。算了,谁让人家是国宝呢,总不能用暴力手段吧……
走了不久,又看见另一批熊猫,与“奇缘”不同,8只熊猫全在大吃特吃,十分专注,大有“你拍你的、我吃我的”的豪气。不过它们食量够大,看来董哥“吃货帮”帮主该让位了,哎,养熊猫不容易啊……不过这也太不厚道了,那么大一块冰就封几块苹果,还不够人家塞牙缝吧!我要投诉……
再走就是小熊猫的地盘了,它们也顶着黑眼圈,但是却披一身红毛,还有一条毛茸茸的大尾巴。这也是令我狂吞口水的地方,要是拿来当枕头……我就想一下而已。这时,已有不少女生发出令人呕吐的尖叫声,出人意料的是,那只小熊猫摇了摇尾巴,还友好地挥了挥手,顿时,眼珠子掉了一地……
离开了,我想了很多,我以为我没有多少收获,顶多增长了见识,走近了大熊猫。但是我得到了快乐,体验到了一些博物馆里找不到的东西——至少,我认为,这比三个博物馆加起来更有意义,至少来过这里,我才能说我没有白来成都一趟,没有白体验一回!同时,我也担心熊猫们的未来,它们会不会灭绝?会不会消失?算了,收笔吧,我们不说话,让时间说话!