秀过窗子,有一只黑色杆的笔立在了笔筒中,它虽然十分普通、朴素,但是却浓缩着姥爷对我的爱。
那支笔一身乌黑,犹如发亮的黑色大理石的颜色,笔身散发出一阵微微的清香,那一股清香就如同姥爷的手铭记在我的心中。
姥爷十分传统,自己住在三角院里,记昨那时,我经常到姥爷家玩,姥爷画一些生活漫画十分的厉害,因此我经常会看到姥爷在厅中,一边喝茶,一边作画,每次我看到姥爷画画时,心中不禁犹然而生起羡慕之情,直到有一天……
姥爷突然发现了在一旁痴痴看他作画的我,便把我叫了过来,说着便拿出一支铁壳乌黑的笔,笑着塞到了我的手中,同时便说出一句令我今生不能忘怀的话:“要学就要学好。”
那一阵子,我几乎天天都与姥爷共同作画,一会儿去公园画画花草树木,一会儿院子中画画猫狗鱼虫,凡是能画的都被我们画了个够,那时七岁的我,在纸上先是用笔一挑,再是一回笔,然后连成片地去勾、挑、涂,我的袖口都被笔油蹭的一踏糊涂,好似在袖口上作画一般,不出一会儿,姥爷家门前的草地跃然于纸上,这都功归于我与那支黑色的画笔啊。
大了一些后,我便经常与姥爷在家蹲在一角许久,为的就是快速画出在地上游走的小狗。我快速在纸上勾勤出小狗的形象,再用手蹭出轮廓,添出眼睛、鼻子,还有最重要的一点,画出眼神,这是提升画的价值的要点,如果这里不行,画立刻就垮了,可是我每次都画不好这里,次次都被姥爷批评,姥爷便握出我的手,大手包住小手,在纸上认真地画出眼神,我的手跟着他的手,形成了一道亮丽的风景线,直到现在,姥爷那时那粗糙的大手还是那么温暖。