暑假作文
那一次暑假,让我记忆犹新,大姨在我家住了一年,发生的那些趣事,就像海边石头刻上的字一样,深深地留在我心头,无法灭迹。
大姨有四个小孩,我依稀记得,每到早上,他们洗漱完毕,那个最小的人见人爱的小屁孩都会放一次“炸弹”,那个“炸弹"可臭了,其他三个小孩,都会一边说着好臭啊,好臭啊,一边飞快地逃离“爆炸现场",可有趣呢。
每当午觉起来,大家都有画画的习惯,他们都喜欢《植物大战僵尸》中的人物,也会去临摹,恰好,我家就有一本。那时候我家的a4纸就会很快的一叠叠的消失了,等到他们画完的时候,就会从我家冰箱拿水果,用那些水果籽来当豌豆射手来大战一场,每当他们真打起来时,我在旁边看的哭笑不得,有时想加入他们的战斗呢!每当过节的时候,他们都会拿一大堆一大堆的卡纸,把它们做成一个又一个的东西,比如说:母亲节作做贺卡;中秋节做灯笼……玩够了也应该要写作业,当他们都想想西想想的时候,还真可爱,让我笑得肚子都疼了,他们想不出来问我时,还得要等我笑完之后才能教他们。每到晚上的时候,我就会跑到他们的房间跟小弟弟玩,玩到夜深人静,他们都睡着时我才依依不舍的离开。
在那些趣事中,我也慢慢长大了,已经长成了一个五年级的小学生,也不再幼稚了。暑假又来了,但是那个那年的暑假,却不会再来了。