小白兔作文
小白兔觉得自己长大了,想帮妈妈做点事。它想:“以前妈妈在菜地里种的南瓜成熟了,今天天气又很好,就趁着这个机会为妈妈做点事吧。”于是,它就连蹦带跳地向菜地走去。到了菜地,小白兔看见一个个南瓜长得好,就挑了一个最大的南瓜。可是,这么大的南瓜怎么运回家呢?忽然,从远处开来了一辆小汽车,车子向前行,圆圆的轮子向前滚动起来。小白兔想:“轮子是圆的,南瓜也是圆的,车轮子可以滚起来,南瓜也可以滚起来呀!”于是,小白兔就扶着南瓜向家里滚去,啊!小白兔终于把南瓜运回了家。
妈妈见了问小白兔:“好孩子,你是怎么把这么大的南瓜运回家的呢?”小白兔把事情的经过告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“孩子,你真聪明!”小白兔听了,高兴地笑了起来。