同桌作文
曾经,我与金熙子坐同桌,从不争吵,和睦相处,还成为了好朋友。可我与你同桌后,每天大吵大闹,除了上课,没有一刻停歇。吵的精疲力尽不说,还耽误了彼此的学习。与你相处,与金熙子形成了鲜明的对比。你是在帮我学习“对比”的修辞方法吗?那时,我心里在说:这个人是老天爷睡梦中遗落给我的祸患吗?
一次我从外面回到教室,正看到你和李天时争吵,我好心上前和解。不料,你非但不领情,反而把我痛骂一顿。那时,我心里在说:这个人必定曾是河东狮啊!
回想起一年级刚刚入学时的美好时光。我们虽然偶有争吵,但是大多数时候是其乐融融的。你忘了带文具盒,急得直跺脚。我立即掏出仅有的一根自动铅笔借给你,而我自己只能用又粗又不好用的木头铅笔了。你面带感激,笑容乍现,如天使一般。现在回想起来,我是多么留恋那儿时的时光啊!
然而天有不测风云,美妙的时光总是短暂的。转眼间五年过去了,我们乘着时间的列车在此相聚。我本来是怀着期待的心情,背上书包,坐在你的旁边。可是,事实往往和幻想相反,开学第一天,你便忘了以往的同桌情,对我大吵大闹,再无休止。那时,我的心里在说:这个人难道不念旧谊的吗?
身为一个男子汉,可胸无大志,却不能胸无雅量。所以我一改往日的作风,对你一忍再忍,不愿再与你吵闹下去。你呢?是否也愿摒弃狭隘,不蹈旧辙,稳步康衢?