关于阅读的作文
空闲时,我总是翻翻书柜,打捞那些书海里的乐趣,享受书中的美好。
打开书柜,看见了二年级的语文课本,时间便穿梭到了五年前。那天放学后,我回到家,就拿出语文课本,翻到那天刚学的课文《乌鸦喝水》,然后坐在妈妈旁边,大声的朗读。我还以为以为可以得到妈妈的表扬。可妈妈确说:“有一个字读错了‘砸’以后要注意,要多读几遍。”听完妈妈的指导。我们又一起朗读:
“有一年夏天,乌鸦的家乡非常干旱,他到处都找不到水喝……”
好不容易从记忆中爬出来,可那本《小海蒂》又带着我登上了六月的阿尔姆山。
六月的阿尔姆山、天空蓝、阳光足、青草香。仿佛山风从肩膀悠悠而过,鼻间充满清新气息,耳边杉树沙沙作响。一个脸蛋红红、活泼的小姑娘——海蒂带着我们开启了返璞归真之门,穿过古老的村庄,走进绵延的山脉,领略四季美景、发掘人性的善良。我们要像海蒂一样,一起争做“活雷锋”。
不知不觉中我爱上了读书,书就像一为老朋友,你可以从朋友度叙述中了解到世界原来那么奇妙!“猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火,动物和植物种类繁多、千姿百态……”。
我常常在膝上摊开一本书,闻着纸上散发着的油墨清香,旁边放上一杯水,听顽皮的风娃娃吹开书页的美妙声音,我的心里充满了快乐。在我孤独的时候,书陪伴着我,使我感到温暖;在我伤心时,书使我感到快乐,让我感觉世界是多么有趣。有了书,我再也不会孤独。
高尔基先生说过:“书籍是人类进步的阶梯”没错!我们学习离不开书本,我们工作离不开图书,一个国家文化的传承离不开书本。书本是人类文明的结晶,是我们最为宝贵的“食物”。我国唐代著名诗人杜甫不也说过“读书破万卷,下笔如有神”吗?记得小学时父亲跟我说过这话,让我多读书,这样才可以提高我的写作能力。从此,我就让爸爸给我买书,每天我就使劲啃。写作文的时候,我发现我的写作能力提高了不少,我想;一定是读书的功劳吧!的确,读书可以增强自己的写作能力、提高自己的修养、扩展自己的视野、愉悦我们的思维、陶冶人的情操。
我爱阅读,阅读已经成为我不能割舍的一块肉。