当春精灵来到大地,空气中弥漫着花香,鸟儿在树枝上唱歌时,三月就悄然来临了。三月带来了升级,带来了活力,带来了新的希望,同时也带来了我期待已久的妇女节。
那天,老师布置了一些任务——自做一张给母亲的贺卡,帮母亲做一件事并要家长写在本子上。我听到后,冥思苦想:究竟要做一张怎样的贺卡呢?妈妈今天不在家,这个节日里,我就只能为外婆服务了,可是又要帮外婆做什么事呢?最后,我决定,还是帮她洗碗。
回到家,吃完饭后,我便对外婆说,要她休息一天,由我来洗碗。她看起来很开心,眼睛都眯成了一条缝,可又怕我一个不小心把碗给摔破了,千叮咛万后,才回到客厅坐下。那是外婆的笑容真实格外的灿烂。后来,我拿着本子要外婆签字,把老师交待的事一五一十地告诉了外婆。外婆听后,一句话也没说,拿起笔就签下了字。我记得我怕当时看了外婆一眼,惊讶极了:更多的皱纹不知何时爬上了外婆的额头,外婆显得更加苍老了。外婆眼里的是什么?是失望?是伤心?还是……我不知道,我真的不知道,当时我的举动也许刺伤了她的心,刺得很深,很深……
我低着头,拿着早已签好字的本子,坐在了窗户旁。望着窗外那宁静的风景,我想了很多很多,泪水不断的从脸颊流下来,我后悔极了。外婆难得这么开心,我却……如果,我当时有勇气,能够违背老师交待的事,或许就不是这个结果了,但是已经不能回头了,世上没有“后悔药”。
外婆,如果我是鱼,你就是大海,你让我可以自由的遨游;如果我是树,你就是水,滋润着我的身体;你好比一根蜡烛,燃烧了自己,却给我带来了光明。感谢您这几年对我的照顾,外婆,请原谅你这个没用勇气的孙女,现在孙女醒悟了,孙女应该报答你,而不是更加的伤害你,请你接受孙女的这份,迟到了的歉意,好吗?