星期天,小青蛙、小乌龟、小鸭子和小公鸡四个小伙伴相约去野外。
可是,他们走到半路的时候,突然,下起了倾盆大雨。他们跑到猫小姐家的楼下,猫小姐连忙从家里拿了伞,可是,只有一把伞,究竟给谁好呢?
猫小姐把伞给小青蛙,小青蛙说:“谢谢猫小姐,我很喜欢水,可以在雨中洗个凉水澡呢!你还是给需要的人吧!”猫小姐又给小乌龟,小乌龟说:“谢谢猫小姐,我要把头、脚缩进壳里,就不会淋着雨了,你还给需要的人吧!”猫小姐再给小鸭子,小鸭子说:“谢谢猫小姐,我会游泳,而且不怕淋雨,你还是给更需要的人吧!”
最后,猫小姐把伞给了小公鸡,小公鸡感动地说:“猫小姐,谢谢你的伞,要是没有它,我就变成落汤鸡了。”猫小姐说:“不用谢,只要你没淋雨,我就很快乐。”小公鸡说:“猫小姐,你真是个大好人。”