小猫作文
我家有一只可爱的小花猫,它披着一件时髦的黑白奶牛花毛皮大衣,毛茸茸的黑尾巴常常高高竖起,悠然自得地摇来晃去。一双圆溜溜的琥珀色大眼睛,清澈而明亮,两只小巧玲珑的三角形耳朵,灵活多动;再配上粉红的小鼻头,看上去帅帅的。貌如其名,我给它取名叫帅帅。
帅帅不仅相貌可爱,而且很聪明。
帅帅高兴的时候,我只需要喊几声“帅帅”,它就会“喵~”的一声,神秘地出现在我眼前,仿佛知道自己的名字似的,并且用身子和尾巴在我腿上蹭来增去,喉咙里发出咕噜咕噜的声音。帅帅要是不高兴,哪怕它就在你眼前躺着,任凭你怎么呼唤它,它都不会起身过来,最多只抬抬头,两只耳朵一前一后动一动,好像在说:别“打扰我,我想静一静。”
聪明的帅帅也有非常“蠢萌”的时候。
帅帅特别迷恋纸盒,凡是纸盒子,无论大小,只要出现在帅帅的视线中,它都会在第一时间跳进去或钻进去,据为己有。有一次,盒子太小太单薄了,帅帅兴奋地跳进去,只听“咔嚓”一声,纸盒子直接“崩溃”了。帅帅肥肥的屁股坐在压扁的盒子上,张着嘴,两眼无辜地看着我。此时,一个超大的“囧”字呈现在我的脑海中,我捧腹大笑,眼泪都快笑出来了:“哈哈,帅帅你真是又蠢又萌!”
最令我难以招架的是帅帅的淘气,我做作业的时候,它常常来捣乱,它跳上桌子,一会儿用爪子抢我手中的笔;一会儿将橡皮擦,三角板等文具从桌上刨到地上;甚至抓咬我的书本。有一次,帅帅扑向我的习题卷子,正准备撕咬,幸好我眼疾手快,一把夺回了卷子,卷子才免招灭顶之灾。至此以后,我做作业的时候,都把帅帅关在我房间外,任凭它在门外如何叫唤,我都坚决拒绝“造访”。
这就是我家聪明可爱又蠢萌淘气的小猫帅帅。它是我最亲密的伙伴,在我眼中,它是千金不换的“无价之宝”。
我家养了一只可爱的小猫咪。它的名字很好听,叫欣欣。
欣欣的身子瘦瘦的,像个小皮球一样的头上长着一对竖起的小耳朵,它的眼睛总是滴溜溜的转着,好像在寻找什么东西一样。欣欣的鼻子是粉红色的,像一颗小珍珠一样镶在嘴巴上面,如果你在欣欣打喷嚏的时候把手放在它的鼻子下面的话,你一定会觉得手心痒痒的。
欣欣的叫声很柔和。每当我有不顺心的事时,一听到这美妙的声音,我的忧愁和烦恼就一下被抛到了九霄云外,消失得无影无踪了。
欣欣真可爱,我爱我家的小猫眯!