声音的作文
漫步在林间小道,只有春雨相伴。极现实又是极梦幻的,极温柔又是极热烈的,极深沉又是极轻灵的,像夜莺在玫瑰园里低唱,像小溪在竹林里奔流,像兵器在战场上争斗,像群星在夜空中飞舞。雨打湿了嫩绿的柳叶,发出“滴答”声,如同时钟永不疲倦地工作,雨打在蚂蚁的身上,它们惊慌失措地大喊“快躲避炸弹,迅速撤退”,雨浇在农田里,滋润着庄稼,农民伯伯激动地说:“今年能有个好收成了!”雨从岩缝中滴落,虽然微不足道,却能将石头滴穿。可见,只要持之以恒,滴水也能穿石,这不是自然界给我们的启示吗?
声音无处不在,生活如同神奇的音乐厅,每时每刻都上演着各式各样的音乐,有低沉紧张的,更有热烈欢快的,细心的你有没有发现,校园里正奏响着一片华丽的乐章……
“这是一份卷子,请同学们在最快的时间内做完,先将考试卷浏览一遍,再答题。”这是我们最盼望的心理课,从来不考试,老师葫芦里卖的什么药,张老师淡定从容的微笑中透着一丝诡异,温柔的声音中透着点儿狡猾,莫非卷子里有陷阱,可以一时间也没有识破其中的奥秘,真让人不解。第一题,将自己的中文名和英文名都写在左上角,并将中文名倒着写一遍,第二题,大声喊三遍我是最棒的……教室里如同一首交响乐,时而笔在纸上舞动,时而自信地大喊,时而用手敲击桌面,时而画一些符号,时而用手拍一些节奏,这真是我见过最离奇的考试,我们忙得不亦乐乎,还有五题,胜利就在眼前,当我做到倒数第二题时,见证奇迹的时刻到了,这道题写着:“你只要做完第二题就可以了”,这12个字令我终生难忘。几乎所有的人都做到这道题了,“天哪”,“我怎么这么傻”,“真该死”,我有一种被当成猴耍的感觉,好不容易做完的事情却被告知没有任何意义。“请大家看看这张考卷的第二行。”我将考卷翻回到第一页,看到试卷上赫然印着“友情提示:请用2分钟将试卷浏览一下”。“同学们,请大家谈谈自己的感受。”“我太后悔没把卷子浏览一遍了。”“我应该好好审题。”“这是对大家细心程度的一个测试,我想问问班级里有没有人从来没有听说这个测试,却没有上当?”在教室的中间,我看到了翟若君的手举起来了,我对她只有佩服。“这位同学的品行成绩都很好,我敢肯定,因为习惯决定成败,如果一个人做不到细致,他就一定不会成功。”说完在黑板写下了6个苍劲有力的大字“习惯主宰人生”。
“习惯决定成败,习惯主宰人生。”这个声音深深打动了我的心,挥之不去。