声音的作文
坐在写字台前,抬起头,桌上那美丽的海螺映入我的眼帘,仿佛有悠长美妙的“喔-喔-”声传入我的耳膜,无边无际的蔚蓝的大海就涌入了我的脑海。
那是个美妙的日子,刚走下飞机就与清爽的海风撞了个满怀,空气中弥漫着海的咸味,我迫不及待的来到海边,耳边不断的回荡着《贝壳》这首诗:“但我最喜欢的/是把金海螺扣在耳朵上/闭上眼睛听呀听/就像又听到了海涛的声响”。“真想捡到一个金海螺呀!”我默默地想。
走在海滩上,我的光脚丫与沙子来了一个亲密接触。沙子调皮的钻进我的脚趾缝,挠得我直痒痒。忽然,我的脚被什么东西硌了一下,我干脆坐了下来,一边拨弄着脚缝间这群“调皮鬼”,顺便也看看这硌脚的小东西。“哟,海螺”我不由得兴奋地喊了出来,“今天真是好运气,心想事成!”
“好美的海螺!”我惊叹着。一圈圈花纹环绕着螺旋向上的乳白色的壳,尖尖的小尾巴,透着说不出的可爱劲儿。像一个裹着棉被的小娃娃,躺在我手中酣眠;又像一个优雅的小姑娘,展示着她的迷人的裙摆。
听说海螺里有大海的声音,我迫不及待的把海螺扣在耳边,然而,什么也没有。我有些失望,心想:“也许是这只海螺太小了吧。”新鲜的海风扑面而来,我灵机一动,将海螺放在嘴边,轻轻吹了吹,“喔-喔-”声传了出来,我兴奋地叫起来:“啊,这是大海的声音呢!”
“喔-喔-”我感觉自己就是一棵生长在大海边的椰子树,享受着海风的爱抚,聆听着海浪的倾诉。
“喔-喔-”我仿佛回到了幼时,妈妈在我耳边唱着“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”
“喔-喔-”我的耳边回荡起那首《贝壳》“每当我拿起/这一颗颗珍珠螺/我就想起了/大海上的浪花朵朵”。
……
“宝贝,喝牛奶了”,妈妈的话打断了我的思绪,将我从大海边拖回了现实。
写字台前,桌上那可爱的海螺映入我的眼帘。我发现,人生中的许多事往往会被时光的小溪冲去,波光明灭,泡沫全散,不留一丝痕迹。但一些美好的事物,总会记录下甜蜜的回忆,就像我的小海螺,每当我看到它,总能听到大海的声音,总能想起在海边拾海螺的日子,总能忆起海边的浪漫时光。
吹起小海螺,“喔-喔-”的海的声音又在我耳边回响。海的声音我知道,那是属于我和大海的最美的回忆的声音。