蜗牛的观察作文
蜗牛是常见的动物,但是,你们有没有仔细观察过它呢?你们知道蜗牛的小秘密吗?今天,就让我来告诉你们,蜗牛有什么秘密吧!
蜗牛怕水,如果它休眠了,可以把它放进装了一小半水的杯子里。蜗牛爬过的地方有透明的液体,叫“黏液”,它还喜欢吃白菜叶,青瓜,水果和面包等食物。如果你拿着蜗牛壳捏紧,十秒后,会出现一个小孔,这是它用来呼吸的气孔。
我告诉你们一个惊人的大秘密:蜗牛是世界上牙齿最多的动物。虽然它的嘴和针尖差不多,但是里面却有约上百万颗牙齿!蜗牛嘴里有一条锯齿状的舌头,科学家称之为“齿舌”。蜗牛吃东西时,就用这把“小锉板”将植物的叶子磨碎,再一点一点地吃下去。虽然蜗牛的牙齿很小,肉眼无法看到,但是十分厉害,即使你把它放进一个硬纸盒中,它也能咬破硬纸板爬出来。
蜗牛虽小,但它也有惊人的大秘密哦!如果你想更了解蜗牛,就去查资料吧!