生活作文
曾何几时,独自沉浸在语文的海洋;
曾何几时,一心向往语文的世界;
曾何几时,静静品味语文的美;
然而,语文在不知不觉中,已从我身边轻轻走过……
曾经幼稚的认为,语文是一门枯燥的学科;曾经幼稚的认为,语文与扣人心弦的小说比起来,无滋无味;曾经幼稚的认为,语文是无聊的课本,是没劲的课堂…可是,就在这时,语文已从我身边轻轻走过……
现在我发现,原来语文不只是学科,语文是“英雄舍我其谁,胜利当仁不让”的气概;语文是潜在的,所有人的,精神支柱;语文是“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的真实写照。语文,好美。
当我发现这些时,语文已从我身边轻轻走过……
每当夜深人静,捧一本藏书,沏一杯浓茶,执一支铅笔,感悟《红楼梦》四大家族的兴衰;沉醉在《水浒传》英雄好汉的惊天气概;倾听着《朝花夕拾》的辛酸回忆;品味着《中国上下五千年》的历史兴衰;这时,我感到,语文离我好近,好近。我的每一丝汗毛都渗透着语文的气息……这才感叹:语文中的生活好美,好美……
就在这时,语文已从我身边轻轻走过……
考试将至,下定“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”之决心;奋笔疾书,进行“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”之奋斗。考试完毕,豁然开朗,回荡“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”之心情……语文啊语文,你竟是如此的惹人喜爱…生活中的语文,好美,好美。
语文,已从我身边,轻轻走过……
原来,语文是一种境界,是一种品位,是一种生活,是一种独特的美!
语文的海洋,是丰富多彩的;
语文的世界,是令人神往的;
语文的美,是最让人心醉的。
语文在生活中,处处皆美;生活在语文中,其乐无穷。
当语文在我身边轻轻走过时,他已在生活中,绽放独特的美……