生活作文
生活中处处都有美的存在,如果你是一个善于发现的人,你将会感受到,生活原来如此美好,有一种美,刻苦铭心,感人之深,任何文字在它面前都显得苍白无力,如果一定要给它下一个定义,那就是——无私付出。
“唰唰”的笔触纸的声音从书房里传出,十点了,我还在明亮的台灯下奋笔疾书,“啪嗒”一声眼前一黑,屋子里一下子静了下来,一向怕黑的我感到了一阵莫名的恐惧,“发生了什么?爸妈你们在哪?”“别怕,爸爸在这儿!”黑暗里爸爸的声音像镇定剂一般,使我恐惧的心稳了下来,寻声摸到爸爸的大手,又回到了书桌前,却发了愁“哎,停电了,作业怎么写啊?我自言自语道。
眼前忽然一亮,一道若明若暗,朦朦胧胧的光从我身边找到书桌上,我内心的最后一丝恐惧终于烟消云散了,抬头望去,爸爸举着一根红色的蜡烛,蜡烛散发着淡淡的光茫,妈妈正在找固定蜡烛的物体,为了不耽误我写作业,爸爸举着蜡烛站在这。
暮的,光茫猛地晃动了一下,妈妈接过蜡烛,固定在一个高高的茶杯上,爸爸正手忙脚乱的处理着他被鲜血般融化的烛液烫伤的手背,他刚刚纹丝不动,以至于我根本不知道在我写作业的同时那些烫手的液体的液体在他的手上流过,我不安地看着他,他拍了拍我的头,满不在乎的说:“我没事,你快写吧!”然后动了动肩膀,一定是刚才举得酸了,我提高了书写速度…
深夜,爸妈房间里传来了谈话声:“你怎么那么傻呀!烫手也不知道撒开烫后了这么一大片,几天才能好啊?”“我怕老动弹耽误她学习,这点小伤没什么,为了孩子,值得…”
我愣住了,时间和思维骤然停止,当烛液“洗礼”着爸爸的手时,他选择了忍耐,留下的烛印确是浩荡无私的爱啊,这是一种怎样的美啊,这种美包围着我多少个日日夜夜,给我呵护和感动,十四个春夏秋冬。