生活作文
生活是一种角度,无论它给人什么样的感应,都是我们自己在选择。
有时候我觉得生活是一面三棱镜,可以折射出缤纷的色彩。而悲观消沉的人,就只能看到单一的颜色,生活与他们,也就是枯燥的。
曾有一则故事,讲一对双胞胎走进玫瑰园,出来后妈妈问她们感觉怎么样。一个说:“妈妈这里是个好地方,每一丛刺上都有一朵花。”另外一个说:“妈妈,这里是坏地方,每一朵花下都有一团刺。”同样的地方,却有如此的差异。是我们的生活缺少美?不,生活处处是花香,只是没有被发现罢了。如果我们善于发现美,那么,生活就会充满快乐,世界就处处是“好地方”了
老人认为前方是坟地,他忽略了野菊的芬芳,小姑娘以为前方开者野菊,她不在乎坟地地可怕,因为野菊能带给她远远战胜可怕的快乐,她发现了美,她很会生活,而老人,也许漫长的人生让他对美已麻木,或生活的困难,经验让他对丑太敏感,他忘了如何生活。善于生活的人一定会充满幸福,而不懂生活的人注定要悲哀。坟地固然不可爱,但却不能抹煞野菊花的可爱,谁都不能一概而论的将“前方”定义为可怕的地方。
我相信,大家都愿意当“小姑娘”,将生活中的没一一发掘,忘掉一切不愉快。可偏偏愤世嫉俗的心态让太多的人扮演了那个“老人”的角色,忘了美,望了生活中处处存在的幸福而将不愉快看的太重,太在乎。这样,那么生活势必成为一种负担。
当生活成为一种负担,未来对于人生就可以忽略,而我们还有太长的路要走,我们不能对生活失望甚至绝望。我们不能剥夺自己享受生活的权利,我们不能埋没自己发现幸福的能力,我我们只有快乐积极地生活,才能对得起自己。
生活是我们存在的舞台,而幸福是我们应该带上的道具,笑容必然就会成为我们永恒的表情。当我们发现我们偶尔会有不愉快,请将不愉快从侧面看,从反面看,也许快乐就在那儿。
当你穿着新鞋子走过人群,却别人踩上一个醒目的脚印时,请接受人家的道歉,不要生太大的气,想想回家边刷鞋子边听音乐边享受阳光是多么惬意。当老师叫错你的名字时,不要耿耿于怀,告诉老师纠正一下,想想这样老师反而回对你印象深刻了,那不是一件好事吗?……
生活处处都是快乐,处处是花香,敞开自己的心灵,就可以的到幸福。不要让自己沉浸在悲哀中不能自拔。要知道,悲哀是可以忽略的,快乐才识我们生活的主题。
你望向生活:有花香,有快乐,还有不肯离去的幸福……