生如夏花作文
炎炎夏日,吹来的风都是热热的。烈日炙烤大地,走在路上,就像一只烤鸡一样,汗水沿着脸落在地面,几秒之后又被夏日吸收了。我漫无目的走着走着。
一缕清香幽幽地传入,昏沉的大脑被嗅觉的芬芳唤醒,眼前出现一个百合地,好美啊!我的心刹那清凉,迎面拂来的风吹起发丝。我张开双手,拥抱夏风,它似乎清凉了几分。百合有白的,也有粉的,还有黑百合。
白百合是我的最爱,也是她最喜欢的花,这里的百合地是我与她经常来的地方。还记得与她在一起的日子,真的好开心,好开心,我们喜欢穿着白裙子在百合之间躺着,闭上眼睛,单纯像一个孩子。也许是世俗令我们厌倦,年幼我们只想像百合一样单纯。白色的花瓣不沾染任何污点,圣洁的百合在令人烦躁的夏风中摇摆。从前,我们是如此的快乐。现在,物是人非,亲爱的她走了,走的那么干脆,没留下任何足迹。她说要去一个很远很远的地方。我只要抬起头就能看见她的世界,她说她只想数着百合花瓣掉落的瞬间,只想和百合一起坠落……她的脸是如此苍白,一点血色也没有,挂着一丝微笑,那么凄凉。从那以后,我再也没有去过那一片装满太多回忆的百合地……夏天盛开的百合,那美澈清新的百合,它的花香随着夏风吹过我的身体,我躺在百合地里,闭上眼睛,单纯的像个孩子。这是我记忆里的百合地,不同的只是她不在了。
不知是夏日百合的单纯,还是朋友凄惋的告别,我的眼睛不知何时竟流下了一滴清泪。生如夏花,我愿单纯似夏风中摇曳的百合。