生如夏花作文
偶然翻阅泰戈尔的诗集时,偶然看到了一句这样的话”生如夏花之灿烂,“心灵便被震撼到,到也说不清为何震撼,是因为沉淀在自己心中对生命的态度,终于找到了可以宣泄的字眼了吧!不凋不败,妖冶如火。夏天的花朵,迎着太阳热烈绵长的亲吻,迎着太阳的火焰,激染成花。那是飞跃的精灵,在拴释着生命的辉煌灿烂,绚烂的色彩,大片大片的渲染着夏天。像盛世烟花划亮天空时的璀璨,为世人留下自己最美的一面。这与春花不同,春天的花朵开放是因为春风的温蔚,而夏花的绽放却是因为太阳的激发。璀璨的夏日之花,不凋不败,妖冶如火,盛开的瞬间极力展示自己的美丽,完美而盛大的完成自己的希望。但是却又那么短暂,基德听过一首歌是朴树的《生如夏花》惊鸿一般虽然美丽、如夏花一样灿烂、我是这耀眼的瞬间、是划过天边的刹那烟火……是啊,这正是夏天的花朵,夏花虽美,终是一瞬时的花火。是盛世烟花,美丽确实惊鸿一瞥。
拼尽全力绽放出自己最灿烂的一面,然后,陨落在遥远的地平线上。短暂却又绵长的生命,在一个夏天结束了。在有限的生命中,努力散发出自己所有的光芒,很不是人生缩影?短暂绚丽,活着,就要灿烂,奔放,向夏花一样怒放在盛夏的季节,怒放在自己的生命之中。纷繁的盛世,若是绚烂一时,不要发出”烟花虽美,终是一瞬的感叹“至少我们让我们有限的生命散发出了无限的价值。路上风景这么好,人生还有一大截,虽然路是崎岖困难的,那又如何?谁都无法阻拦我们到达罗马,除非是我们自己。以梦为马,踏上征服所追之梦的遥远旅途。好像很遥远的样子啊,以后,以后,以后的以后……但又不是那么远,现在啊,所能做的不过是些微小的事情,诸如热爱世界,热爱时间,静悄悄地做人,像早晨一样清白。
绚丽的夏花不肯能一世不败不谢,最终还是化为梦幻泡影,四季流转,夏花盛世已过,盛世纷繁花终人散成幻,没关系,至至少我们留下了自己最美的一面,生命如夏花,是孕育而来,流转的生命,夏花之彩,生命之彩,生命之中,必有繁华盛开。