我的一天作文1000字
今天,是我当学生管理干部第一天,踏着熹微的晨光迎着和煦的风儿,开启了新的征程。
作为学生管理员,我的首要工作就是食堂。
临危受命迎难上
我一大早来到食堂,悠悠地做到学生管理的一桌,左手端汤右手夹菜,别提有多惬意了!
我欣赏着窗外动人的风景,金色的太阳跳出地平线,透过斑驳树叶送来点点光辉。
“我现在来分配任务,”小队长的话打断了我的思绪,我的目光紧紧盯住小队长的嘴心里默念:“不看泔水桶。”眸子中闪烁着对“生”的希望。
“郭屹鸣,你看泔水桶。”队长的话如平地惊雷,狠狠地刻在我的脑中,我忽地站起,只觉得血气从脚底往上涌,直冲天灵盖,眉头紧紧拧在一起。
我不加思索地喊道:“我抗议!”“抗议无效!”
小队长之言似地狱恶爪,将我扯向无尽的黑暗深渊,空气仿佛一时间凝固了,我就呆呆地怔在原地。
“全体同学管理到自己的岗位,”教官发令,我只得迈着灌铅似地双腿移向无底深渊一一泔水桶。
坐在椅子上,我双目放空,望着深邃的天空,期肦早晨快点过去吧!
斗智斗勇显神威
转眼间,半晌的光景悄然流去。中午的食堂,锣鼓震天,人山人海,学生齐鸣,而我只能在泔水桶旁凄惨人生……
终于学生们用完餐,陆陆续续来倒剩饭了,而我的任务就是不让学生们倒掉一片菜叶,一粒米饭!
中午第一位“光顾者”是一个文静的小姑娘,她蹦蹦跳跳地将盆子递给我检查。
天啊!?这也剩得太多了,青菜叶几乎一片没动,米饭虽已见底,但盆子里残余的米粒告诉我她吃得并不合格。
“你必须再吃,”我斩钉截铁地说。“可真的吃不下了,”那个小姑娘听闻此语便小声嘀咕,我隐约望见她眼眸中打转的泪光花。
唉!我也是没办法,我无奈叹道,望着小姑娘远去的身影,心底增添几分愧疚!
第二位是一个削瘦的小男孩,他的大眼睁不停地转来转去,透着狡黠的光。
他轻轻压低帽子,凑到我耳边说:“这都是我们从桌上清下来的脏菜,让我倒了吧!”
我猛地站起,义正言辞地说:“不行。”他盆里的菜清一色都是胡萝卜,怎么可能是食堂残渣?小伎俩,还想骗我,要论细心观察,谁也比不上我!
现身说法扬正义
我终于熬到了晚饭时间。只要再撑住一个小时,我就可以休息了。
我在泔水桶边悄悄算时间,可是突然,有人将一大盆菜猛地倒进泔水桶里。
我急忙转身,看见那人正哼着小曲,悠哉悠哉地洗盘子,我一个箭步冲上去,仔细一看,他竟是教官,可是就算教官也不能浪费粮食,这是不对的。
我刚想开口说话,但转念一想这教官定是有备而来,若要正面交战,我必赢少输多啊!对了,找总教官。
于是我到教官那将事情添油加醋的说了一遍……
在晚饭结束后,我透过门缝听见总教官批评倒菜教官的正义之言……
夜晚,我躺在床上,遥望天际,这一天,苦乐声色,在记忆中流转。