我的一天作文1000字
人生如戏,没有跌宕起伏,一波三折的剧情,就称不上一出好戏。同理,毫无乐趣的一天,也称不上是“一天”,只能说是一段波澜不惊的无奈光阴。
升入初中以来,岂一个“忙”字了得?川流不息的课堂,没完没了的作业,一筹莫展的难题。如此匆促的循环往复中,我最期盼的就是周三的来临。
可能有同学要说,同样要早早起床,同样要忙碌到晚,你为啥对星期三情有独钟?嘿嘿,告诉你,我觉得没有什么比辛勤劳苦之后,来一节让心情无比轻松自由的体育课更让我兴奋和喜悦的事了。
说到体育课,别的日子里也有,可总安排在上午。经历了体育课再去上别的课,那感觉,怎么说呢?就好比到了餐桌上,先吃了最好的那个菜,别的菜呢,自然也就索然无味了。
周三的体育课却不同,它是安排在下午所有课之后的,颇有卒章显志画龙点睛之妙。于是每个周三,我和班的同学总是在希望中度过的。
星期三的早读课上,班上读书的声音都会比平日里高出至少20分贝。无论什么课,哪怕最枯燥的学科,同学们都会认真听讲,积极答题,就连班上最调皮的小S也成了“安静的美男子”。而这一切都源于对下午那节体育课的期待。大家生怕惹恼了老师,把体育课改成“室内课”。课间,同学们也是个个喜笑颜开,神采飞扬,三三两两地的在一起谈笑风生,憧憬着下午体育课的轻松自在……
让人痛苦而无奈的是,苦难总是抢在快乐的前面。下午第三节体育课前面一节偏偏是许多同学最头疼的数学课。那复杂的图形,多变的数字,让人如履薄冰的计算,都那么让人难熬。老师在黑板前吐沫飞溅,下面的同学却若有所思,心有他往。唉!虽是煎熬却也不敢过于懈怠,生怕一愣神的功夫,跟不上老师的节奏,被老师提问,那就难堪了,更何况数学老师还是班主任,体育老师有事都要找他调课的。万一他临下课的时候忽然宣布下一节继续上数学咋办?
但也恰恰是这份苦闷,将体育课的快乐升华到了极致。终于熬到了这天的压轴大戏——体育课的时光了。在偌大的操场上,我们双脚后蹬做着准备动作,那气势活脱脱就是“万马奔腾”,数学课上老师念念不忘的定理和图形早在蹬踏中被忘得一干二净。
在单杠上,我们伸展有力的臂膀,身体努力收缩,不断地向上奋进,蓝天白云成为我们最开阔的背景,生活里那些小小的不快早被抛到九霄云外。
最有意思的当数人声鼎沸的篮球场了。在这里,大家你拼我抢,毫不示弱,投进了一个好球,欢呼雀跃。为了一个争议球,争得面红耳赤。这个时候,连班上最沉默的同学也满脸通红地加入了争执,小S则早就脱下了沉静的“伪装”,说话噼里啪啦,像连珠炮,还一跳三尺高,仿佛是个猴子出身的裁判。而原本吵得不可开交的真正主角倒反愣住了,在那里尴尬地笑着。体育老师则一脸微笑地望着我们,似乎在等着我们自己平息下来的这一刻。一切都是苦尽甘来的自我放飞,畅快淋漓,尽情挥洒!
平仄相间,才成就一首好诗;潮起潮平,才铸就一出好戏;而苦尽甘来,才是我最渴望的一天!