我的一天作文1000字
“这是哪儿?这里有动画片吗?这里有滑滑梯吗……”我听着那稚嫩的声音,不禁回忆起小学第1天的场景。
“叮铃铃,叮铃铃”,一阵刺耳的闹钟声闯进了我的梦境,我揉了揉眼睛,看了看闹钟,大喊:“妈,才7:00,怎么就叫我起床了呀?“今天是开学第1天,你要去学校报到!”说完,急急忙忙的给我穿好衣服,给我一个面包,就急急忙忙上路了,我想,难道以后都要都要7:00起床吗?
路上,妈妈唠唠叨叨的告诉我,“上课要认真听讲,作业要按时完成,在学校里不要乱跑,上课前要做好课前准备……”我的小鸡啄米似的,点着头,可是心里却一片空白。
不知不觉的到了学校,我小心翼翼的看着学校,忽然天空中飘来一面彩带,上写着“某某小学欢迎你”的大字,正当我环顾着四周时,突然一阵尖叫声传进了我的脑海里,“妈妈骗人,你说这里有动画片滑滑梯,跷跷板,结果这里什么都没有,”我听了,心一凉,什么,没有动画片,没有滑滑梯,那该怎么活呀?想着想着,我就放声大哭起来,接着其他小朋友见了,也放声大哭起来,原本一个快乐的开学,就这样毁灭了。突然妈妈轻轻地对着我说,听说里面有卖棉花糖的老人,什么有棉花糖,刚刚的雨天突然晴朗起来,我拉着妈妈的手高高兴兴的走向教学楼。
“哇,这里跟我们幼儿园一样,有一条石子小路:”我惊奇的看着四周,这里有花,那里有树,天上的云朵也为我高兴,正当我看着这样的美景,一声温柔的声音传到了我的耳朵里,我抬头一看,一个剪的短发,带着眼镜,穿黑色衣服的“阿姨”正站在我的眼前,我见了,不由自主的打个寒战,心里的小兔子也是他嘭的跳着,我惊恐的看着了“阿姨”一眼,就在这时阿姨问:“你是几班的,需要帮忙吗?”我心一慌,竟然忘记了自己是几班的。并且说出了62班,话音刚落,阿姨和妈妈扑哧一笑,应该是一2班吧,来跟我走,我想就想完了,会不会是大哥哥,那姐姐说的“小黑屋”呢,我心惊心胆颤的,走着,眼前的事物都变得恐怖了。
唉,有惊无险,来到教室,我刚坐下,只见一位剪着短发,穿着橙色外套,黑色短裤的小男孩走了过来,站在讲台上大声问,请问第3排穿粉色衣服的小女孩,你叫什么名字?可是,只有一阵风回答了他,最后,还是老师结束了这样的尴尬。
“发什么呆呢?上课了!”同桌轻轻的拍了拍我,唉,如果能回到一年级,那该多好呀,那稀少的作业,欢乐的同学们,温柔的老师,还有那轻飘飘的书包,一切都是那么的美好。可是时光不能倒流,只能回忆童年时那些美好的回忆。