我的一天作文1000字
时光荏苒,岁月如梭。看着窗外花开花谢,阳光普照大地,我情不自禁感叹时间的流逝。时光太细,指缝太宽,在我的青春岁月里,因为有你们,才让我的每一天都倍增乐趣。
花脸炊事员——烤土豆
我们去了射阳实践中心——
上午,教官们带领我们去了“农家大灶”。同学们你看看我,我看看你,本来自信满满的同学们一到锅前就不知所措了。
肯定吃不上美味了,我像只泄了气儿的皮球,坐在位子上唉声叹气。
突然,一个似土著人的同学跑了过来,对我“嘿嘿”一笑,把一团插在筷子上的不明物体伸到我的鼻前:“土豆,吃吗?”一听声音我才知晓这个土著人原来是李明飞同学!
看我一脸疑惑的神情,李明飞同学指了指灶旁的大群男生。呵!只见他们个个儿手里拿了根筷子,在烤着他们的美味。每个人的眼睛都睁得大大的,有种狼看羊时的逼视感,生怕土豆会飞走似的。
他们烤出来的土豆也是花样百出。有的黄中透白,吃起来“咯呤咯呤”的响;有的穿上了黑夹克,浑身散发出使人远离的焦糊味;有的直接放弃了挣扎,“啪嗒”一下掉在了地上……
此情此景是如此的奇葩,恐怕也只有我们班能干出来了!
“啮齿鼠”——午休
中午,教官们带领我们到宿舍午休,并对我们实行了“三禁”政策——禁止说话、禁止串门、禁止不睡觉。
不习惯睡午觉的刘飞儿同学蹑手蹑脚地下了床,到门口张望了几下,翘起两根手指,轻轻的拉开书包拉链,以迅雷不及掩耳之势,拿出了一盒薯片。只见她小心翼翼地拆开包装盒,还不时观察“敌情”,抓准时机,一点一点地吃着薯片,那“咔吱咔吱”的声音像极了一只觅食的老鼠。
看着刘飞儿同学紧张局促的样子,大家不禁“噗嗤”笑出了声。
“贞子”会面——集合
晚上,经过一个小时的精心打扮,我们“香喷喷”地出来集合,准备“文艺汇演”。
调皮的我们“密谋”一番,准备惩治一下平日那些趾高气扬的男同学。“妈呀!”“吓死我啦!”“快跑,有妖怪!”这下可把男同胞们吓惨了——女生们个个披头散发,配上夜晚在空中机械舞动的双手和不时发出刺耳的笑声,像极了从井里爬出来的“贞子”,那正是一部好鬼片——“群魔乱舞”。许多男生被吓得面如土色,心慌意乱;胆小的男生早已丧魂落魄,夺路而逃,惊叫连连。
整个实践中心回荡着我们欢快的笑声……
生活就像一潭湖水,只有不断投石才能激起片片浪花;生活就像一杯苦咖啡,只有不时加糖才能品尝它的美味。有你们的相伴,我的每个日子都将是风和日丽的晴天。