我的一天作文1000字
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄”,品读三国,沉浸于英雄的世界,我细细翻数,最令我崇拜的偶像当属曹操了。梦回三国,沙场点兵,我有幸与他相遇。悠悠千载,曹公,别来无恙!
晨鸡报晓,天微明,我踏着沉重的步伐行走在荒草与乱石之间。要问一个生活在和平年代的中学生为何出现在这里?我也是满心疑惑,我只不过是睡前翻开《三国演义》读了一下,哪知就真的来到了曹公北征乌桓,统一北方的决战之时。我安慰自己:既来之,则安之。况且,有机会与我的偶像曹公来一场会面,想想就令人激动呢!
图片
“报——”忽听得前方斥候传来消息,前方白狼山发现大量乌桓骑兵聚集。看到身边的同伴如迷途的羔羊一般惊慌不已,我不禁满腹担忧。作为一名熟悉这段历史的人,我要为曹公献计。恰逢曹公打马而过,他身披银色战甲,身长七尺,细眼长髯,虽大敌当前,仍一派沉稳。他不愧是文能提笔安天下,武能马上定乾坤的枭雄啊!我鼓起勇气,大声道:“曹公,属下愿为此战献计。”果然“山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心”,曹公并不因我地位低下而对我不屑一顾,他欣赏我敢在三军之前自荐的勇气,将我请入军帐中,与我促膝长谈。我高度赞扬了曹公开历史之先河,实行屯田制这一壮举。这一制度一定程度上解决了军粮问题,也是大量流离失所的农民重得生计,使北方的农业得到了恢复,为进一步统一北方奠定了可靠的经济基础。大军当前,军心混乱,这可是大忌啊!我向曹军进言:此战虽人数悬殊,可乌桓骑兵并不擅长团战,排阵松散,曹军可趁势进攻,必能扫平北方。曹公十分认同我的看法,将我奉为上宾,不愧是善于招揽贤才的曹公啊!
大军在泥泞的路上静悄悄地推进,刷刷的雨声裹着脚步声、马蹄声、车轮声。大战一触即发,白狼山之战是一场遭遇战。面对十倍于曹军的乌桓骑兵,曹公知晓这一场战争只许胜,不许败。曹公身先士卒,丝毫不见退缩。我望着他前进厮杀的背影,不由肃然起敬。经过一番激烈的交战,曹军大胜。
薄暮,已是归途,路过碣石山,曹公带我登临碣石山。我内心澎湃,我竟是《观沧海》这一历史名篇的见证者!虽已年过半百,曹公仍是壮志满怀,这种拼劲让我敬佩,更值得我去学习。山风吹来,大梦已醒。曹公,生而能与你相交,真乃人生之幸!