我的一天作文1000字
每个人的一天都是多姿多彩的,当天我也不例外。
“叮铃铃,叮铃铃……”才刚刚6点钟,就被要命的闹钟“催命式”的给吵醒,千百万个不愿意早起的我,一想起今天还要上作文培训班、练琴……不得不揉着半睡半醒的眼睛,拖着疲倦的身体,刷牙、洗漱、吃早点……一切搞定后,便迅速拧起书包跑到早以在楼下等候多时的老爸车上。
初春的早晨,似乎都在热情欢迎着我这个好不容易有一次早起的“懒虫儿”。一阵阵清新的空气冲着这个“素未谋面”的我一涌而上,鸣脆的鸟叫声在我耳边时而近时而远不停地盘旋,不远处刚露出地平线的那一抹朝霞也用她那红彤彤的“脸蛋儿”向我微笑,绿荫下正一招一式迈力挥动着手臂的晨练太极爱好者们也好像向我招手说:“孩子,一起运动吧!”……不禁让我发出感叹:“万物萌生、活力迸发的春天,我不能虚度青春年华,应勤奋努力学习。”还没大饱眼福如此良辰美景,很快到了培训班。
顾不上细细品尝老妈给我做得美味的中餐,还沉寂在上午兴奋中的我,更没有一丝丝的午睡意思。便匆匆的开始了自己下午的练琴计划。人逢喜事精神爽,一路上,鸟儿对我热情地叫,花儿对我点头微笑。当看到“师姐”脸上绽放着可爱的笑容,身着一席白色素净连衣裙,瞬间觉得我是不是进入了“仙境”,眼前的“师姐”不正是刚从天上落入凡间的“仙女”吗?连练琴都比平时认真专心,而且有耐心了。一遍,两遍,三遍,十遍……一秒,一分,一个小时过去了,一曲曲悦耳的琴声激情飞扬,美不胜收!师姐都连连赞叹:“这首曲子可不好弹呢,没想到你今天琴技超脱自然。”而在以前,她总是这样的一番话语:“练琴不能着急,要有耐心!要慢弹琴,才能弹好琴!”第一次受到师姐的称赞,我笑得嘴都合不拢了。
透着从窗外挤进来的月光与万家灯火,品尝着妈妈做的可口的饭菜,与爸爸妈妈回味着一天经历的美妙的事情,美哉!妙哉!
这一天,对我而言,真是美好的一天,有进步、有夸赞、有快乐、有收获。真可谓应了那句话:好的心情自然会带来意想不到的学习效果!今天,我算是彻底明白了这句话的深刻意义。