我的一天作文1000字
在每个女孩年幼的心中,都有一个公主梦,我从小就很喜欢穿冰雪女王——艾莎一样的服装,戴和她一样的头饰,我还曾经幻想过,和艾莎度过一天。今天,我的梦想终于实现啦!
早上,我吃过早餐,去阳台上画画。突然,一阵冷风吹过,我不由得打了个哆嗦。冷风过了之后,我发现一道蓝色身影从天而降,出现在阳台上。我定睛一看,这不是艾莎吗?“艾莎,你怎么来了?”我惊呼道。艾莎说:“小朋友,你愿意和我一起去别的国家玩吗?”我一听,心里顿时乐开了花。“好呀!”我话音刚落,一道时空之门便出现在了我们的面前,我迫不及待地走了进去。
走出时空之门,我感到一股热浪扑面而来,我睁眼一看,发现身边黄黄的一片,没有任何植物,一丝生机都没有,许多地名在我脑海中飞快地闪过。“难道这里是非洲?”我疑惑地问道。艾莎点了点头,示意我看向一个地方。我顺着艾莎的目光望了过去,只见一群人衣衫褴褛,面黄肌瘦,嘴唇干裂,瘦得皮包骨头。我心里想:听说非洲地区常年干旱,导致农作物不多。难道这些人也好久没吃饭,喝水了?突然,我脑子里灵光一闪,想到了一个好主意。我带着艾莎来到了一块凹地旁,问她想不想救这些人。她不假思索地答道:“当然想啦!你有办法吗?”我点点头,道:“有,你先放几块冰块进去。”她点了点头,纤手一挥,几块大冰块便出现在我们的面前。这里温度这么高,再加上炎炎烈日暴晒着,冰块很块就融化成了水。在一旁的非洲人高兴地欢呼着,争先恐后地跳了进去。虽然语言不通,但是我们能看出他们眼神中流露出的感谢。于是,我和艾莎不约而同地笑了。
我们在非洲玩了一会儿后,都满头大汗。艾莎提议:“这里真是太热了!我们去我的城堡玩吧!”我赶紧点头。要知道,艾莎的城堡可全是用冰做的!时空之门再次开启,我急不可待地走了进去。一出时空之门,我就发现自己身处雪山顶部。我抬头一看,发现一座冰雪城堡耸立在我的面前。艾莎的城堡太完美了吧!你看整个城堡都是用五颜六色的冰雕成的:海蓝色的冰块砌成的墙壁,如同钻石般闪闪发亮;紫罗兰色得冰块雕成的荷花灯,就像紫色宝石一般晶莹;浅粉色的冰块铺成的地面,平整又光滑,还有用冰雕的椅子、桌子、杯子、书架……真是让人目不暇接!我往里面走去,突然眼前一亮,哇!居然还有冰雕的电视机!我问道:“艾莎,这真的能播电视节目吗?”艾莎道:“当然啦!我打开让你见识一下!”于是我们坐在沙发上,悠闲地喝茶。艾莎拿出了遥控器,打开了电视。电视机正在播放节目。画面可清晰了!丝毫不比我家的大电视差。这一切真是太神奇了!
我正在和艾莎玩得开心,妈妈突然把我从梦中叫醒了,说:“快起来,要迟到了!”真可惜,这只是场梦。希望美梦成真!