我的一天作文1000字
我的十二岁的生日到了,而我却没有回老家。这时,我非常失望,但是妈妈决定,我过生日给我买一个大蛋糕和一顿肯德基。我听了妈妈说的话,便再也没有吵着要回去了。我又有点欣慰,因为要是在合肥,恐怕又像上次一样,没有人来,只有陈宝宝一个人给我唱生日歌。
生日的那天早晨,我装的跟没事人一样,那是我故意试探他们还记不记得我的生日。妈妈竟然出乎我的意料,她非常关心我的生日,妈妈见到我的第一句话是:“今天是你的生日,你高不高兴。’’我见妈妈这样问我,我便得乖卖巧得说:“呦,您还记得我的生日啊?’’妈妈笑着对我说:“今天是我宝贝女儿的生日,我怎么能不记得呢。’’我对妈妈撒了一下娇,然后说:“还是妈妈对我好,不像爸爸,理都不理我。’’妈妈笑着说:“你是我女儿,我不对你好,我对谁好。’’我说:“那我也对妈妈好,长大给你买大房子住,给你好吃的吃,还让你出国旅游。’’妈妈半信半疑地说:“长大不要看都不看我,给我点吃的就行了。’’我说:“那怎么可能呢。’’
到了下午,妈妈按她所说的去给我到百润发买肯德基去了,而我就在家里带妹妹。妈妈刚走的时候,妹妹还在睡觉,所以我便想做什么就做什么。可是,妹妹醒后就哇哇大哭起来,我只好抱着妹妹走动。平常,只要把妹妹竖着抱妹妹就不会哭了,而今天,虽然把妹妹竖着抱了,但是妹妹还是哭闹不止,越哭越厉害。我想起妈妈临走时说过:妹妹要是哭得很厉害,就给她喂点水。我一把妹妹放下来,她就哭得更厉害了,我只好抱着妹妹接水了。妹妹不能放下来,又只好竖着给妹妹喂水了,还好,妹妹勉强的喝下两口水。我见妹妹还是在哭,我就哄哄她,我多么希望妈妈在这个时候回来啊。我刚想完,妈妈就开门进来了。
到了晚上,也是我过生日的时候。我把吃饭的桌子搬到了空调房里,然后,就把生日蛋糕和妈妈下午买的肯德基也搬到了空调房里,拿出放在冰箱里的可乐和冰块。我小心的把十二根蜡烛插到了生日蛋糕里,又用打火机点燃了蜡烛。在蜡烛点燃的烛光里,妈妈开始给我唱我最喜欢听的生日歌,听着那生日歌,我就开始许我自己想许的愿。许完愿,我一口气吹灭了蜡烛,我又小心的把蜡烛从蛋糕里拔了出来。之后,就是切蛋糕了,我把生日蛋糕一分为二,又分成了小块,分别放进了盘子里。妈妈称我不注意,一下子弄得我脸上都是奶油,爸爸又乘机把我现在的样子用数码相机拍了下来,我却没有把它删除了,因为它可以做个纪念。那晚上,我是不停的吃啊吃啊吃的。
这次生日虽然没有人陪我玩,但是我还是非常开心的。