我的一天作文1000字
我的一天是多姿多彩的,而其中令我印象比较深刻的,莫过于去年暑假我独自一人去广州游玩的情景。
别
小升初考试结束,我终于可以卸下学习的包袱了。妈妈问我:“这个暑假你想到哪里去游玩啊?”我一听,心里就乐开了花,这些天一直闷在家里学习,我的心早就像小鹿一样,跑出了家门。如今真的可以出去游玩,我却真的捉拿不定了,我一会儿想去这里,一会儿想去那里,都快把我妈的脑袋给转晕了。最后,经我和妈妈商讨:报一个旅游团,不用父母陪同,一个人跟着旅游团去广州游玩。报完名,妈妈让我自己收拾东西,我迫不及待的收拾了换洗的衣服,和爸爸到超市买了一些吃的,心情愉快的盼着出发的日子。
出发的日子到了,爸爸妈妈送我到火车站上车。上车前我仔细的检查了背包内的证件,拉着箱子,一路听着妈的唠叨找到了旅游团,与旅游团的阿姨交接好后,广播里已经在催准备检票上车了。旅行团的阿姨带着我们排队检票进站,这是我第一次离开父母单独出门,这时我心里不仅有一丝害怕,还有一丝不舍,有点胆怯不想去了。妈妈好像看出了我的害怕,双手扶着我的肩,温柔的说:“别害怕,一路跟紧阿姨,到了给我们打电话”。我赶紧和父母挥手告别,心里也有一丝丝不舍。
思
上火车之后,车里人来人往,我紧跟着导游,生怕何时就会走丢。找到我的铺位之后已是晚上八点,刚才因为紧张和兴奋不觉得肚子饿,现在安顿好之后肚子早就“咕咕”了。于是我连忙在火车上打了一份快餐,迫不及待地吃上了一口呀!”我的味觉立马遭到了巨大的摧残,这份饭真的比我吃到过的所有东西都要咸,难以下咽,但是因为饿了,我还是强忍着把饭吃完了。吃完饭,我不禁想起了妈妈做的饭,想到这里,我忍不住咽口水,心里面也不觉有了些酸酸的,我想妈妈了。
热
经过两天的火车旅途,我心里早就发了毛。突然,广播播道:“各位乘客请注意,你的目的地即将到达……”听到这里我不禁长舒一口气,心里暗暗想,终于要到达了。我连忙收拾东西准备下车,过了几分钟,终于要下车了,我一出车站,心里就不觉地发毛,广州真是太热了,刚好又是暑假,在场的人都瞬间流汗,而我也不禁直呼:“真是太热了!”。
乐
安顿好之后,接下来就是放松地玩了,我们先去参观了黄埔军校,在那里我第一次在现实生活中看见了真的军舰,可惜不让拍照。参观了黄埔军校之后接下来就去参观动物园,在那里,我看见了许多我第一次见到的动物。
这就是我的一天,广州的第一天,多姿多彩的一天。