我的一天作文1000字
2032年,科学已经变得很发达了,有很多20年前没有的东西,都已经研发出来了。我今年三十岁了,是一名科学家,今天,我的上级领导好不容易给我们放了一天假,我决定好好玩一下。我脚穿飞翔鞋,快速地行走在空中,虽然我周围满是高楼大厦,但我的飞翔鞋有自动避开障碍的飞行功能,加配有加速器芯片,只用了两秒钟的时间,我就飞到了自己的空中豪宅,一个机器人从门口跑过来,微笑的对我说:“您回来了。”“嗯,帮我从我的私人银行里取两万元。”我对他说。小机器人仍然微笑地点头说“是。”只用了一秒钟,他就从屋子里拿出两万元钞票过来递给我。我非常满意,也对他点头微笑了一下,拿着取到的钱,我又开启了自己的飞翔鞋,这次不是往上面,而是往下面去。
在2032年里,大部分人都在空中,并没有多少人在地面上,所以,地面就成了风景区,来这里,不但要买门票,还要给你一张地图,以防迷路。从小到大,我在19岁之前一直在地面居住,至到二十岁,,我才搬到空中豪宅。这段时间里,我一直工作,没有时间到处玩,今天,终于有时间了好好去玩一把了。哈哈!
从空中到地面,居然让我飞了1个小时,实在让人出乎意料了,我的飞翔鞋可是用了加速芯片的呀!刚落到地面风景区收银台前,一个机器人凭空来到我跟前,对我说“请付一千元。”我从包里掏出一千元递给他,然后又从包里掏出一直都不舍得用的“瞬移器”芯片贴在我的手上,一秒钟我就踏上了地面。地面果然和天上不一样,座座房子都很高,最少高的都有两百层,像个个宏伟的巨人,我翻开刚拿到地图,惊奇地发现这一带正是居民区位置,我现在所看到的房子,便是地面全部的房子-房子实在太少了。
我根据地图的方向,来到了地面的“首都”一“花园区”,这里非常美丽,有很多我叫不出名字的花,都在这里完美的呈现开来,最重要的是,它们每一朵花都长在另一朵花的上面,有的像金字塔,有的像石头,有的各种花还组成一个个人体雕塑。而最好看的,还数花园里最雄伟的景色一瀑布。我用“瞬移器”来到瀑布前,这里的瀑布和二十年前的瀑布没什么两样,可就是这种怀旧的感觉才使人们心中难忘。瀑布的水流从高处倾泻而下,发出震聋欲耳的隆隆声,撞击在岩石棱角上,不时飞溅出一朵朵美丽的浪花。一串串珍珠般的水滴挂在岩石上,在阳光的照耀下,好像一道道用玉琼制成的珠帘......
一天时间很快就这么过去了,我也恋恋不舍的离开了地面,来到了我那熟悉的实验室继续工作......