树的作文
丝丝细雨轻飘飘的从灰白的天空中落下,飘到脸上带来点点凉意。
“到三月了。”奶奶这时候总是会停下手上的活,轻轻嘟囔这么一句,然后呼唤我,“丫头,你去后山看看栀子树开花没有?”
每到这个时候,奶奶都会随意挑个日子去后上摘些栀子花,而那个观察栀子花有没有开花的重任就理所当然的放在了我的身上。
下这种毛毛细雨我们是不用打伞的,整个后山都笼罩在了一片蒙蒙雾气中,进入其中好像自己就成了飘飘的仙子。
野生的栀子花和家里自己种的栀子花是有很大差别的。栀子树生长在林子边缘,开的花是白白的,一朵花只有几篇花瓣,呈现长条形,也只有一点细细的香味,不仔细闻是闻不出来的。野外的栀子花可以长得很高,像大树一样随意地伸展着树脂,长成一把圆圆胖胖的大绿伞,开花的时候小小的白花在这把伞上零零碎碎地形成点缀,不知道有多好看哩!
我从小就和这颗栀子树一起长大,和它一起沐浴着和煦的阳光,一起接受着和风细雨的洗礼,如今它已经学会了如何开花,我也正在学习如何开花,我也要像后山的栀子花一样,默默地把芳香奉献给大家!