等待作文
夜晚即将降临,干了一天活的父母还未回家。心血来潮的我,决定为辛苦的父母做一顿特别的晚餐。也正好展现一下我刚刚学到的厨艺――煮米汤以及烙夹馍。
家里一共有三口人,只要一勺米就可以了。我对自己的目测力非常自信。拿出一把大勺子,从米袋里盛出满满一勺,再将米粒们“哗哗”地倒进一个光滑的清叶红花白瓷碗里。
当无数颗饱满的米粒落入碗中时,我侧身转到水龙头旁,拧开龙头,水与碗里的米粒仿佛有着不共戴天的仇恨,瞬间便将其淹没。原本清澈无比的自来水,碰见了米粒们,立刻被染成灰蒙蒙的一片。我端着淘米碗,走出厨房,坐在院子里的吊床上,专心致志地淘着米,而且一直重复着同一个动作――翻滚米粒们,使它们充分地与水拥抱。听妈妈讲,做好充足的准备,煮出来的米才会好吃、可口,有韧性。
有些话总是说起来容易,做起来难啊!等我好不容易将米翻过一半时,因翻越高度太高,一些米粒居然游了出去,掉在了地上。看着地上的几粒米,我感到有些伤心,它们就像一条条离开了大海的鱼儿,孤独无助地躺在地上。都说粒粒皆辛苦,可我却平白无故浪费了它们的生命。哎!淘过米之后回到水池前,准备将淘米水倒掉,可意外的是又有一些米粒们“逃”了出去。我顿时心灰意冷,很想放弃这次任务,但再想想在外面汗流浃背的父母,勇气和自信又回到了我身边。一鼓作气将淘米水倒了出去,又烧开一锅水,将淘好了的米粒倒进锅里,盖上锅盖,米就开始了它的成熟之旅。
接下来该烙夹馍了。
从冰箱里拿出夹馍和早已剁好的肉馅,将肉馅夹在馍里,然后放在烙板上,小心翼翼地烙了起来,这项任务我完成得格外顺利,没一会儿夹馍就烙好了,一道美食也就做成了。
饭做好后,我坐在家门口等着爸妈回来。
夜幕逐渐降临,而我思绪万千……饭等冷了可以重煮,馍等凉了,可以重烙,但对父母的爱是不可以等待啊!