科技的作文
今天上午,武老师宣布了一则重大消息:数学课后,我们去参观科技展。顿时班里像炸开了锅一样,“科技展太棒了,会不会和去年的一样好玩?”“那必须的!”同学们七嘴八舌地展开了一场激烈的舌战,直到老师阻止方才安静下来。
数学课上,同学们都心不在焉,心思早已飞得不知去向,只剩下肉体还在教室,再看看同学们,有的用手托着下巴装作思考数学题的样子;有的一动不动仿佛一座雕像;还有的干脆不听课,直接和同桌聊了起来。过了一段漫长的时间,终于熬到了下课。伴随着清脆的铃声,我们兴冲冲地冲了出去,迫不及待地参观了科技展。
科技展里的小实验非常多,也非常有趣。这次科技展重点让我们近距离观察和实验,亲身体验科技的无穷魅力,激发我们对科技的兴趣。其中,我觉得最有趣的实验是:“听话的小球”。当我轻轻按下按钮后,小球会被气流冲上去,并沿着管子跑了起来。每一个实验的神奇之处都有它的原理,顿时,我对发现和探索科研的老师们佩服之情油然而生。
就在同学们玩得不亦乐乎时,老师下令我们该回教室了,我们恋恋不舍地排起了队。如果时间再长一点多好呀,今天短暂的科技展,让我感受到了科技的神奇和魅力的所在,感受到了知识的伟大和力量。