我心中的好老师
一年级下学期,期末考试的时候,我见金老师从办公室抱着一大堆卷子走来,我很想知道我的语文成绩,忽然,张江楠走过来说:”郝连一泽,你语文考了五十分。“我大吃一惊,我着急的自言自语的说道:”这回我肯定考得不及格。“金老师说:”同学们回到座位上,我来念你们的语文考试成绩!“说完,金老师到讲台上说:”全年级就几个满分。咱班就有一个。“听了这话,我心里非常伤心。金老师继续说:”咱们班唯一一个满分是郝连一泽!“我像青蛙一样跳了起来,我很兴奋,但是还有半点儿不明白:”为什么满分是五十?“老师叫了几个同学来发卷子,我第一个就被发到了,我赶快拿起卷子,卷子差点都被我撕烂了。我心里满是喜悦。放学了,我一见到妈妈就扯着嗓门喊:”妈妈,我语文考试得满分了,全班就我一个!“妈妈也高兴的说:”太好了!“回到了家,我进了我的房间,我心想:”我考了满分都是金老师的功劳,手把手地教我们,金老师还付出了辛苦的汗水。“这个学期,一次语文课我和黎轩铭偷偷的在底下窃窃私语,突然,我们听见金老师心平气和的说:”不要说话了,如果你每节课每节课都这样说话,那么学的知识就会越来越少,举个例子,比如说你数学课在和你的同桌玩儿,那么数学课就会少一节知识,然后你想:这样不行,会落后的,然后你又在语文课上来补数学课欠缺的东西,这样,语文课的知识又少了一截,你又在下一节课来补语文课的知识,就按这样的顺序下去,你既不会在人生的起跑线上进步,也不会在原地踏步,只能是退步。而且噪音会让人的寿命减短,听明白了吗?“我和黎轩铭惭愧的点点头,我小声对他说:”咱们别说话了!“那天,金老师说的那一段话深深地打动了我,从那次事件以后,我就发誓上课再也不说话了。我觉得金老师的那句话验证了结果,听了那句话以后,我上课积极发言,并且上课再也没有跟黎轩铭说过一句话。
我觉得金老师是我心中的好老师,金老师能让我在人生的起跑线上迈出好的一步,我将来会用我的行动和学习成绩报答您的。