我心目中的好老师
我心目中的好老师是我们的数学老师——王老师。因为,在我上小学之前,我的数学成绩不好,我对数学总没有足够的信心,那时,每次老师讲数学题我都听不懂,我就想:我还是个小P孩,怎么就给我们讲这么难的数学题,老师们是怎么了?那时,我做家庭作业也很慢,常常为了一道题想很久,常常要向家长求教。自从我上了小学一年级,在第一学期时,我常常拿低分,有一次竟然还考了七十五分,见到爸爸之后他批评我了。
到了一年级第二学期王老师来教我们的数学课了,从那时起,我的数学成绩就有所上升了,那时我就很感激王老师。到了二年级第一学期我已经深深的喜欢上了数学,在期中考试我也终于拿到了一百分。二年级第二学期时,我的校考我在班里考得不错,其中数学给我争了许多分。到了三年级我第一单元测验,全年级只有四个一百加十,其中就有我。我特别高兴!回家后,爸爸妈妈问我怎么考得这么好时,我回答这都是王老师的功劳,还有她考试前发卷时对我说的一句话:一定要考一百分!深深的鼓励了我,给了我无限的信心与力量。现在再回想之前这太理想的成绩,我又想如果没有王老师,我是不是还会像以前那样呢?
我喜欢王老师的原因之一,是因为她讲课时把每一个细节,第一个重点都给我们讲的十分清楚,她讲的解题思路十分的清楚,教给我们了许多的解题方法。原因之二是因为她布置的作业十分少。可能许多家长觉得布置作业少的老师一定不是好老师,那你就错了!那是因为王老师十分信任我们,她相信我们一定在上课时认真听讲了,把重点已经掌握了,所以布置的作业比较少。王老师常常说:”做题只是为了发现问题,上课认真听讲才是最最重要的,如果上课不听讲的话,这个问题你就永远不会得到答案。“我一直把王老师的话牢牢记在心里。
我很感谢王老师,是她让我的数学成绩提高,是她让我喜欢上数学并且爱上数学。我对王老师的感激之情是用语言无法表达的。