纸飞机作文
假如我会变,我就要变成一架纸飞机。
我本来是一张纸,一天,淘气的小主人把我折成纸飞机,到窗台上放飞了。
我害怕极了,心想:如果我落下来被汽车碾成肉饼怎么办?如果我被人误认成垃圾被火烧掉怎么办?想到这里,我瑟瑟发抖,直冒冷汗。
半晌,我既没感到粉身碎骨般的疼痛,也没有被熊熊大火包围的感觉。难道我是刀枪不入的钢铁飞机?不不,我被小主人扔到窗外时的力气就让我感到疼痛不已,这到底是怎么回事呢?
我微微睁开眼睛,就立刻被外面的奇异景色给吸引住了:人行道上的人只有芝麻大小,一辆辆车子就像甲虫一样慢慢地在马路上行驶。我一会儿贴着高楼大厦疾速飞过,一会儿穿梭于云间,一会儿装作无法转弯在鸟群里横冲直撞,等鸟群愤怒地来追赶时才屁滚尿流地逃跑……
我飞倦了,便在云朵上呼呼大睡。醒来时,我拿了一块云朵当纪念品。我又开始了我的“自驾游”,在天空中,我想入非非:太棒了,我有一块云朵当纪念品,同伴看见了肯定会羡慕我……
“啪!”一声,我撞到了墙上,慢慢地飘下来,卡在石缝里。我整整三天滴水未沾,饿得都快虚脱了。忽然,有一只上了年纪的老鼠走了过来,“你好!”我向它打了个招呼。
“你能帮我把这个大石头移开吗?”我满怀希望地问。
“可以是可以的,但必须交换!”老鼠说。
此时我身无分文,只好把那块云朵送给它。这么新奇的玩意儿它可是头一回碰见,立刻把子孙们叫唤来帮忙。不一会儿,石头被移开了,我心急火燎地往家赶……
我停在男孩家的阳台上,被小男孩看见了:“爸爸妈妈,我放飞的纸飞机回来了,它就在阳台上,赶紧来看呀……”