爸爸妈妈我想对你说作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天又是一个双休日,看着同学们偎在爸爸妈妈身边撒娇、说笑,多么幸福!多么快乐呀!而我只能一个人傻傻地坐在书桌旁,呆呆地望着窗外蔚蓝蔚蓝的天空……
我是外婆一手拉扯大的,外婆很疼我、爱我。可我多想同时也得到父母的关爱呀。知道吗?每回生日时我许的都是同一个愿望:爸爸妈妈能天天和我在一起。可你们总是忙呀忙呀的,总是让我乖乖听外婆的话。曾一度我恨过你们,以为你们贪图安逸把我当包袱丢给丰烛残年的老外婆 ,自己进城享乐去了。你们带回来的玩具当下就被我砸坏了,关起来房门不愿见你。当时妈妈你的眼中满是泪水。后来我知道你们是为了生活在外奔波,你们也很牵挂着我,隔三差五打电话回来询问我的情况,每次抽空来看我时总带来可心的小零食和高级的小玩具,可我需要的不仅仅是这些呀!
我盼着自己早点长大,终于我念小学了,能自己乘车往返城乡之间了。我想:“这回可以和爸爸妈妈在一起了不分开了。”可是事情并非如此,爸爸妈妈苦心经营着一家小吃店,早上天不亮就走了,晚上我都准备上床睡觉了,你们才拖着疲惫的身子回到家。爸爸妈妈总是愧疚地对我说:“生意忙,没空陪你。”我只得又被外婆带回来。那心酸,那悲痛,那苦涩,是常人无法体会的。
没有你们在的日子,我并不快乐。记得有一次,天气突变,下起了倾盆大雨,许多同学的父母都带伞来接了,我心想:外婆身体不好,又有腿病,一定不能来了。我缩在墙角望着越下越大的雨暗自垂泪。出乎意料的是,我那亲亲的老外婆,竟也随着家长的人流一拐一拐地赶到了。那天晚上,我被外婆的咳嗽声惊醒了,原来她今天淋了雨,腿病又犯了。我一边帮外婆揉着,一边哭喊:“爸爸、妈妈,你们在哪里?”念二年级时,学校组织亲子活动,看着别的同学都在爸爸妈妈的带领下来参加活动,而我只能在观众席里流露着羡慕的眼神望着……爸爸、妈妈,你们知道吗?我是多么想和你们一起参加呀,多想也上去大施拳脚下呀。
现在我长大了,是一个小小的男子汉了。我现在不仅学会自己照顾好自己,还能帮着外婆做些家务事了。老师也表扬我学习进步了,这次学校作文竞赛我还获得了一等奖呢。我理解你们在外也并不容易,知道你们也很无奈,知道你们付出的一切,都是为了我。我一定会好好学习,不辜负你们期望的!
祝你们
身体健康,笑口常开!