爸爸妈妈我想对你说作文
妈妈,你最近在家带弟弟,非常辛苦,而我又不经意的惹你生气,和你斗嘴,钻牛角尖,我在此向你说对不起。
妈妈,我想对你说,我可以帮你看一会弟弟,为你减轻一点压力,可你却不让我帮你照看弟弟,这是为什么呢?妈妈,我已经长大了,不再是一个什么都不会做的三岁小孩了,我已经可以干一些以前我不能干的事了,我已经长成了一个小男子汉了,请别用以前的眼光来看我!
妈妈,我想对你说,你又要照顾弟弟还要操劳家务,而且还要操心我的作业,你太辛苦了!我的作业不该让你操心,可你对我的作业完全不放心,是我让你辛苦了!
妈妈,我想对你说,请不要大声的来骂我,请不要大声的说话,我的错,我会改,只要你们给我一点时间和空间。花盆里长不出大树,鸟笼里飞不出雄鹰,请给我一点空间;树苗要时间才能长成参天大树,请给我一点时间,我一定会改的!
爸爸,我想对你说,不要大声的骂我,不要用尖锐的语言刺痛我,有事好好说!
爸爸,妈妈,我想对你们说,你们总说我骗了你们,我知道,“言必信,行必果”,我一定会改的!
妈妈的回信:
俊贤,看完你写给我和爸爸看的文章,里面都是你对爸爸妈妈说的真心话。看完后,爸爸和妈妈内心都是很有感触的。回想以往,妈妈有时候要求比较高,当你达不到妈妈内心的标准时,妈妈内心失望过甚至骂过打过你,回想起来,是妈妈错了。
妈妈总是怀念上幼儿园时候的你,乖巧、懂事、好学,却忽略了你已慢慢长大,在你成长的过程忽略了更好的陪伴你、引导你,当发现你有时候不专注学习了,会顶嘴了,妈一回想幼儿园时候的你时,内心就会隐隐作痛。
现在的你,慢慢也有了改变,会帮妈妈做家务,发现自己语气过重时会主动向妈妈道歉,会很好的陪伴弟弟帮妈妈分忧,也尝试努力早早完成作业早休息。你的努力妈妈看在眼里,希望你能把好的习惯持之以恒。
在你往后的成长历程中,妈妈不会再忽略你了,当你内心有想法时,有困惑时要好好和爸爸妈妈沟通,我们会一直陪伴你,和你一起成长。