爸爸妈妈我想对你说作文
父爱如山,为我们遮挡住风风雨雨,母爱如水,像涓涓细流滋润着我们的心田。父母为我们做出的太多太多我们无以为报,让我们心中想对他们说的千言万语化作一句话:爸爸妈妈你们辛苦了。
小时候的我实在妈妈的严厉管教之下过来的,可正是因为妈妈的严厉管教,才培养了我现在的正直,憨厚的性格,所以我要感谢妈妈对我的管教,才使我在生活中避免了许多不必要的麻烦。
稍微长大点后,爸爸妈妈就像变了一个人一样,不仅不像以前一样严厉了,而且对我异常的温柔,真是有点难以接受,心想:着幸福也来的太突然了吧!之后经过和妈妈的谈心我才明白了他们的用意,原来小时候的严厉是为了培养我的习惯,是我养成良好的品德,避免我走上错误的道路,而长大后,他们认为已经差不多了,是时候把以前缺少的关爱补偿给我了,想到这里不仅鼻头一酸,感觉父母真是太伟大了。
长大后,爸爸妈妈开始为我的学习成绩而担心,毕竟现在的我也不是小时候的那个我了,也知道自己应该努力学习了,你可想象和现实还是有所不同的,外界的诱惑总是让我下不定决心,所以学习成绩一直起伏不定。
这样一直到了八年级,父亲因为猫写原因到了很远的地方去工作,家里就剩下了我,奶奶跟妈妈,这样家里的全部事情就全落在了妈妈一个人的肩上,突然感觉妈妈比以前老了许多,这也使我对妈妈多了一种敬畏之情,由于妈妈不辞劳苦的精神,是我开始努力学习,趁机也在一点一点的提升,可谓持这种状态不多久,我们转换了新的学习环境,由于对新环境的不适应,我的成绩也下降得很快,妈妈也因此而感到着急,我也一直在努力,可就是没有很明显的进步,但我不能放弃,至少为了爸爸妈妈也不可以放弃这样就一直带着这种精神上了高中,由于过大的学习压力,我曾经想过放弃,因为我欠他们的太多,只能用这种方法,才能给他们一点回报。
爸爸妈妈是我最初的老师,也是养育我,教育我的最亲近的人,他们对我做出的太
多太多,我无以为报只想对他们说一句:“爸爸妈妈你们辛苦了。”