假如我是风作文
风,让世界万物健康成长;风,让华夏大地改变旧貌;风,让人们幸福生活。我多想成为风啊。
如果我是风,在春天的时候,我要轻轻吹过花草,树木。告诉它们:“你们该发芽了。”如果我是风,在春天的时候,我要轻轻吹过小动物的家门,告诉它们:“你们该出来活动了。”此时的大地是一片生机勃勃的景象。
如果我是风,在夏天的时候,我会为勤劳的人们送去凉爽,让他们不再害怕涨红脸的太阳公公了。
如果我是风,在秋天的时候,我要吹落每一片金黄的树叶,给蚯蚓弟弟带去充足的食物。如果我是风,在秋天的时候,我要吹红每一个青色的苹果,给农民伯伯们带去丰收果实。
如果我是风,在冬天的时候,我要带上美丽的雪花妹妹,和我一起跳舞。漫天的雪花,多么美丽!如果我是风,在冬天的时候,我要给大地公公换一件新衣,纯洁白色,美丽极了!
风,你真了不起,改变了一年四季的风光,改变了人们的生活。我要像你一样,做一个对大家有用的人。