假如我是风作文
假如我是风,我要穿上彩色的衣裳,在人间自由的奔跑,让人们看到我,并喜欢我!
到了春天我要穿上嫩绿的衣裳,飞到人间,我会让金黄的迎春花开满公园;我会让粉红的桃花开满小区;我会让刚刚探出小脑袋的柳树认认真真的看这美丽的世界;我会让紫色的喇叭花开满草坪……
到了夏天我要穿上深绿色的衣裳,使出我平生的力气,使劲的吹呀吹。争取让人们感到格外清爽。我会吹干人们的汗水,给他们一个凉爽的夏天;我会帮孩子们盖上被子,使他们不会感冒;我会跟太阳商量商量让它不要将光芒全部照射大地,因为太热会让大地冒烟。
到了秋天我要穿上金黄色的衣裳,我会跑到田野里、果园里。这可正是它们成熟之时,我为他们高兴;我为他们祝贺;我为他们办离别会……我会吹着凉爽的风,看落叶像蝴蝶一样飘来飘去。
到了冬天我要穿上雪白色的衣裳,我会不停地吹着冷嗖嗖的风。我会和天空商议商议,让他下雪。因为孩子们最喜欢玩雪了。看他们堆雪人、打雪仗是我最大的乐趣。
我是惹人喜爱的风;我是快乐的风;我是自由的风!