父母是一片天,是一片遮风挡雨的天;父母是一棵树,保护我们成长。她们无私奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到安全的保护。
我的妈妈是一位中年妇女,她的皮肤黄黄的,眼睛非常大,看起来非常有神。
我的妈妈属蛇。她平时很慈祥,但是到了忍无可忍的地步,她也会大发脾气!属鸡的我只好小心翼翼。
但防不胜防。有一次,我差点落入“蛇口”。
我吃饭时有个坏习惯,喜欢把左脚放在右脚上。为此,妈妈说过我无数次了。
一天晚饭时,我的脚不由自主地“开”了上来。爸爸观察到妈妈不对,并悄悄地告诉我:“把腿放下来。”我望了望妈妈,顿时感到一股“杀气”袭来,连忙把脚放下来。
过了一会儿,我又习惯性地把左脚放到了右脚上面。这下“完蛋”了。妈妈那双“蛇眼”锁定我那不停晃动的脚,脸色顿时变了,“凶相毕露”,拿起筷子往桌子上一敲,筷子断成了两截。我和爸爸都傻了眼,妈妈仍用那种愤怒的眼神望着我······
哎!只能怪自己的坏习惯屡教不改,妈妈也是为了我好啊!