中秋节作文
中秋,我来到了乡下。
我坐在桐油小凳上,用刀慢条斯理地切着月饼,静静地看着夜空是那皎洁的皓月。
月光如流水,轻轻地淌过每一片叶,每一朵花,叶子和花仿佛地牛奶中洗过,又像笼着轻纱的梦。四周很安静,房屋内闪烁着微弱的灯光。
几缕微风拂过,几颗白花般的星星衬托的月亮更加靓丽。荷塘中,盈盈月光洒落在荷叶上,乳白的水珠在轻轻地滚动着,闪烁着淡淡的银光在夜晚显得特别动人。
中秋望月,我仿佛看到嫦娥奔月时的担忧和急切,我仿佛看到了玉兔东升时壮丽却不失清雅的光芒。