光阴似箭,日月如梭,二十年转眼而过。那时,我已是一位名闻中外的国际钢琴家了。每当练琴时,弹起《歌唱祖国》,《思乡曲》两曲高潮,总会落下两行热泪,脑海中浮现起在家乡——广州的点点滴滴,心中不禁思念起我的家乡生活的情景。这时,我的助手推门而进,她用英文跟我说:“你看,这是你母校宝玉直街小学寄给你的邀请信。”我迫不及待拆开一看,原来是母校成为国际学校而邀请我去参加庆祝活动,我连忙叫助手去为我订一张飞往广州的机票。经过十几小时的长途跋涉,终于回到了家乡广州。
参观结束后,我心中又兴奋又惊讶,我兴奋是因可以看到母校的巨大变化,我惊讶是因母校能在二十年里变为国际学校。我为我的母校和广州而感到骄傲!