关爱作文
在我人生道路中,经历过风风雨雨,也受到了许多的帮助。但我还是忘不了那一次朋友对我的帮助。
在一个风和日丽的下午,我和朋友在学校的操场上赛跑。我远远望见跑道上有一块石头,回头对小伙伴说:“你帮我把那块石头拿开,好吗?”一位朋友不厌其烦的说:“操场已经改造过了,摔去也不会有事的。”我相信了同学说的话,点了点头,继续做跑步的提前准备工作。
“预备——跑”朋友发号施令道。我们像兔子一样飞快的向前跑去。我们像兔子一样飞快地向前跑去。我距离那块石头越来越近了,只差三米,二米,一米……只听见“扑通”一声,我摔倒在地。我想,应该不会有什么大事,起来继续跑吧﹗当我正要起身的一瞬间,感到脚上一阵剧痛。
我刚想一步一步地走向台阶时,我感到肩膀上多了一只手,手臂上也多了一只手。我回头一看,吓我一跳,原来,是我平时经常数落他的那一位。我惊讶的问他:“我平时总是说你的缺点,你为什么还是帮助我?”他犹豫了一会儿,说道:“这个问题,等你伤好了再说吧!今天是星期天,学校里没有人,你还是去医院吧!”“嗯!好。”我应了一声,就由他扶着我去了医院。
到了医院,医生给我的腿上擦了药,并向门口走去。她追了上去,担心地问医生:“她没有什么大碍吧?要不要住院?”医生给了她一盒药说道:“并无大碍,只是要注意休息。还有一日两次涂上这种药,要记得涂哦!”
当天,他帮我付了医药费。在回家的路上,他一闻不发。我开口说道:“现在可以告诉我为什么吗?”“因为在人的一生中,朋友是最宝贵的东西,即使你平时数落我,那也是为我好。当朋友有难时,我一定要伸出救援之手。”
经过这件事,我想让世界充满关爱,让关爱永远在人世间漫游。