父母作文
从我出生的那一刻起,父母便是我的第一任老是,为我成长殚精竭虑,不辞辛劳,他默默无闻为我的衣食住行安下一个温暖的家。感恩--感谢父母为我的所作所为。
上初中,到星期六星期日,父母都会备好饭菜等待我回家吃饭,一回到家中,父母便盛饭菜端到我面前,嘘寒问暖在校的情况,成绩如何,在校发生什么事......。而我却不耐烦地对他:“问什么问,先让我吃饭完再说。”随后便是父母的哑然失色,目瞪口呆。我不动声色,依然我行我素在嚼这饭菜。他见我生气之后,便默默无闻,无声无息走。待我吃完饭,我也没收拾餐具,洗碗筷,就直接走进我的房间里。这些本是我力所能及的事,却被我一一推走。父母则静悄悄的去收拾。我知道:他是为我着想,一个星期的学习,作业繁重,为我好好休息,家务从来吥让我干。随后,我拖着疲乏的身体回到我的窝里,我刚刚趴在床上,母亲的脚步声急促赶来,走进我的房间:“要睡嘛?那我给你放热水好么?”我有气无力的答道:“哦!”母亲便带着一丝遗憾的眼神离开我房间。
到星期日--返校的时间。父母早早起床,到下午,吃完饭后,我便整理东西。我带着衣服和大宝零食塞进书包里,妈妈喂我折叠衣服,爸爸在厨房里收拾餐具,一家人忙得不可开交。待我去学校时,妈妈又发话:“饭卡带没?钱带没?......?”我检查一下,发觉没有什么遗漏,便说:“没有。”就直径往楼梯走去,父母则跟随在我身后。待我开门,踏出家门的那一刻起,父母便站在门口望着我的背影,而我连两个字“再见”都没有说,无声无息地走。
我发觉:我的做法似乎有点可恶,父母一个星期只见我两天,而在这两天的时间,我不与父母交谈,也不像小时候那样依赖父母,我做什么事情父母都帮我,我却不懂知恩图报。到现在我才明白,父母对我的爱是无私的,伟大的,他为自己的子女奉献一切,就如你要天上的星星,我敢肯定你的父母一定会摘给你。原来在父母的眼中,我一直是一个长不大的孩子,而父母这样地爱我,关心我,我却吥知情,从今以后,我要好好学习,不辜负父母对我的期望和爱,我一定会争取最好的成绩来报答父母;一定会为你所对我做的一切好好报答,偿还;我一定会孝敬你老人家的。感谢父母。