父母作文
父亲就像一棵大树的枝干,耸立在我年轻的生命里,为我遮风挡雨,迎来生活中的阳光,并支撑着我们这个普通而幸福的家庭。母亲就像大树的根,把勤劳的一生都深深扎在这小山村的黄土地里,为我们这个幸福的家庭打造着坚实的基础。父母亲组合起来就是我生命中的耐以依靠的大树。
母亲用她智慧的双手,为我的成长提供各种需要的养分,一年四季,日出而作,日落而歇。母爱就象家门前的小溪,静静地滋润着我的生命,让它永远不会枯萎。即使再最贫瘠的岁月里,她也能把爱和温暖一点点累积,在我最需要的时候,毫无保留的为我默默付出,从来没有怨言和丝毫不悦。用她善良和朴实的为人,引导着我一路走来,让我学会了善良而朴实地对待生活,对待我身边的每一个人,让我相信生活中的一切真。善。美!!!
父亲用他宽厚的肩膀,把家庭和事业托向更高的天空,让我能在他肩膀上看得更远,飞的更高。春去秋来,风花雪夜,父亲始终坚持不懈地奋斗着。尽管工作中有诸多的不顺心,事业从高峰走向低谷,他都是风雨一肩扛过来,只能把苦涩和辛酸往心里咽,从不让家人为了他而担忧。父爱就像我头顶上的太阳,在我生命中不知疲倦永恒地轮回着,为我照亮前程。父亲用他一惯的正直,清廉和对事业一腔热血地奉献着,在父亲的坎坷的步迹里,我看到了无私。伟大和一颗乐观的心!父亲对生活严谨的态度曾一度无言教导着我的人生。
父母就像一棵树,我就是那枝头生机勃勃的一片叶子,对未来飘洒着我青春的色彩。虽然生活中充满着无数的未知,前方的路也许并不平坦,我要勇敢地穿过荆棘,厉经无数风霜的洗礼后。我会变的更加坚强,我要永远做父母眼中那片最耀眼的绿叶!