生命优秀作文
老师经常教育我们,一定要珍惜生命。可是,我对生命还是迷惑不解?
有一天下午,我在草丛中玩耍,突然看见一只小虫子慌慌张张地向巢穴爬去。我怀着好奇的心情,悄悄的跟在他身后。趁它休息时,我一伸手捉住了它。我以为这只小虫子在我手中挣扎得快没有力气了,但他还是奋力挣扎着,极力扭动身子,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!它的奋力挣扎最终感动了我,我忍不住放了它。
还有一次,我在电脑上看见一名残疾人,因为一次突如其来的电流夺走了他的双臂,但他想成为一名优秀的钢琴家的梦想始终没有被击破。他凭着顽强的毅力,坚持不懈的努力用脚熟练的弹奏钢琴,比正常人用手弹奏钢琴还要灵活。他弹奏钢琴时,从钢琴中发出的一曲曲优美动听的琴声把观众听得如痴如醉,仿佛他是一个正常人。我听了他的琴声,想:他付出了那么多的努力,一定会把他的梦想实现。如果我们像他一样,那么一定会创造出一个美好的奇迹。
虽然生命是有限的,只要我们珍惜生命,不让它白白流失,把自己的人生活的丰富多彩,就一定从有限的生命里,体现出无限的价值。
老师经常教育我们,一定要珍惜生命。可是,我对生命还是迷惑不解?
有一天下午,我在草丛中玩耍,突然看见一只小虫子慌慌张张地向巢穴爬去。我怀着好奇的心情,悄悄的跟在他身后。趁它休息时,我一伸手捉住了它。我以为这只小虫子在我手中挣扎得快没有力气了,但他还是奋力挣扎着,极力扭动身子,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!它的奋力挣扎最终感动了我,我忍不住放了它。
还有一次,我在电脑上看见一名残疾人,因为一次突如其来的电流夺走了他的双臂,但他想成为一名优秀的钢琴家的梦想始终没有被击破。他凭着顽强的毅力,坚持不懈的努力用脚熟练的弹奏钢琴,比正常人用手弹奏钢琴还要灵活。他弹奏钢琴时,从钢琴中发出的一曲曲优美动听的琴声把观众听得如痴如醉,仿佛他是一个正常人。我听了他的琴声,想:他付出了那么多的努力,一定会把他的梦想实现。如果我们像他一样,那么一定会创造出一个美好的奇迹。
虽然生命是有限的,只要我们珍惜生命,不让它白白流失,把自己的人生活的丰富多彩,就一定从有限的生命里,体现出无限的价值。