生命优秀作文
仔细思考思考生命这个话题,也许生命对于我们是一个特别庞大的话题,我们可以从中引申出我们为什么活着,活着的意义是什么,我们为什么要为一个人或是为自己活着……这些问题在我们心中久久不能散去。
从生命中我们必须知道生命的意义,生命使得我们不只只是我的生命,它更是我们的生命,也许生命对于我们最单纯的意义就是生命的延续,也许我们为了延续就更要好好的活着;另一个方面,我们必须知道,生命中的坎坷不只是对于我们的阻挠,当它变为你的垫脚石时,它又变得熠熠生辉。泰戈尔曾经也表达过,生命中的坎坷并非只是一个单方面的困难,它使得生命更有色彩与活力。对于我们青少年们,有些人在同样的时间里热爱生活、勤奋学习,不断丰富自己的生命的阅历;而另一些人对于生命中的困难,不愿意也不善于面对生活中的困难,最后使得生命毫无光彩。最后我们必须知道生命对于我们是一种幸运,生命是在无数的可能性中产生的,从这点上来说我们是真正幸运的,我们要感恩我们的父母,更要感恩世界的恩赐,因此我们要拥抱父母,拥抱社会,拥抱世界,更要拥抱未来。
从这几点来说,这是我们自身的生命,我们更要从他人的,自然的,社会的来说一说自己的生命的使命。
首先要知道,每个人的使命不尽相同,有董存瑞从革命中完成了自己光荣的使命,有杨利伟从航天中完成了飞天的使命,更有屠呦呦从医学中完成了科技的使命。这只是从形式来说,有时我们不妨从这些事例来仔细思考,为什么他们的使命能流芳百世?是单纯的机会吗?是单纯的传颂吗?难道只是因为他们的使命吗?不!我们不只能这么想。他们身上更有真正来自生命的使命的价值。他们身上是来优秀的民族文化,民族精神,民族风气。守护我们的精神家园,必须要在个人世界的充盈中发扬优秀的中华传统精神,他是我们的基本素质,基本道德,更是我们的价值。又有人要问了,难道只有完成使命才能体现出价值吗?我想价值并不只是这样,所以这时我要了解,生命拒绝冷漠。也许从自身的使命来说,我们可以在别人需要帮助的时候,付出自己的爱心,无论大小,自愿承担责任,也许这样的一生,是最有价值的。因为当我们在善待他人时,其实就在善待自己,因为照亮别人,温暖别人时,你就在温暖世界,照亮世界,这就是社会的使命。这点上来说也许我们对生命理解不深,但是只要达到生命的价值,那就是真正的重于泰山。
生命,是虚无缥缈的,更是的有力度的;所以无论如何生命的价值高于一切,谨言慎行,做好自己,自食其力,就是有价值的一生。