阅读的作文
“阅读”在我心中就像一个敌人,我千方百计想战胜它,可它却像个“不倒翁”一样,一直站在那儿。
爸爸经常说:“多多练习就会提高阅读能力。”有一次,爸爸拿来一张试卷让我做阅读题目,我认真地阅读了文章,觉得差不多了就埋头写了起来,做完了我拿给爸爸批改,结果还是错了一题。爸爸和蔼地对我说:“光读好文章还不够,关键要理解!”经过爸爸耐心地讲解,我终于弄懂了那篇文章。
星期五我拿到试卷,心情很不好!因为成绩还是不理想。我认真仔细地分析了原因:有的是审题不清,更多的是缺乏理解!
回家后,经过爸爸的分析和讲解,我终于明白了提高自己阅读能力的方法:首先在心理上努力克服惧怕“阅读”的毛病,然后要多读书,多做阅读练习,因为弄懂了一篇文章,不等于理解了所有的文章,只有多多练习才能提高阅读理解的能力。