夜静悄悄的。
“你睡了吗?”一个孩子轻轻地问。
“还没有呢。”答话的声音很温柔,像孩子的妈妈。
我看了看四周,没有找到说话的人。
月亮升高了,屋子里的一切都清晰起来。书桌上透明可乐瓶里放着的大鸡蛋,像一个可爱的小王子睡在他温暖的小屋里。
可乐瓶伸了伸腰,打了个长长的呵欠,抚摸着鸡蛋王子说:“睡吧,乖孩子。”鸡蛋王子眨了眨眼睛,点了点头。
一会儿,屋子里就弥漫起它们甜甜的呼噜歌。
太阳刚刚跃出地平线,鸡蛋王子就醒了。它揉揉眼睛,起床打开窗户。清晨的阳光为玻璃小屋镀上了一层华丽的金黄。小王子整理好自己洁白的小床,倚在窗口等着和我一起去上学。
教室里,老师正在讲解《燕子》,“蓝蓝的天空,电线之间连着几痕细线,多么像五线谱啊。”鸡蛋王子静静地听着,仿佛也成了优美的音符,正谱出春的乐章。
下课了,鸡蛋王子和同学们带的鸡蛋公主、鸡蛋小姐们点头打招呼,样子颇具绅士风度。
一天的时光,风平浪静。就要放学了,“哎哟!”前排同学的胳膊不小心碰翻了玻璃小屋,鸡蛋王子和玻璃小屋从高高的课桌上滚落到地上。
“完了!”我的心提到了嗓子眼。
我颤抖着捡起我的鸡蛋王子,他居然奇迹般地毫发无伤。玻璃小屋却伤得不轻,我小心地帮她清理伤口,她咬着嘴唇一声不吭。鸡蛋王子站在一旁眼泪直流。
玻璃小屋摔得不轻,手臂擦伤了,背上红肿了一大块。她感到自己飞上了太空,身体轻飘飘的,眼前直冒金星。
鸡蛋王子坐在她的身边,细心的帮她敷药。
“痛不痛?”
“不痛。”玻璃小屋痛得眼泪直流。
等到玻璃小屋睡熟了,鸡蛋王子才上床休息。夜里,鸡蛋王子起来好几次,帮玻璃小屋盖被子。
月亮悄悄探出头来,梦中,玻璃小屋和鸡蛋王子甜甜地笑了。