幸福生活作文
清明节,我们全家一起回到了老家。我在书房里翻到了一个小箱子,里面装满了一本本相册。其中,有三张最让我印象深刻。
第一张,是爷爷和奶奶的黑白结婚照,他们穿的是黑灰的粗布衣服,我觉得好土啊。但奶奶却说:“那已经是最好的衣服了,你爷爷那时候一个月的工资,还不够你现在吃一次肯德基呢!”
第二张,是爸爸、姑姑他们小时候和爷爷奶奶一起拍的全家福。他们穿着五颜六色的衣服,我觉得比上一张好看多了,脸上的笑容也更灿烂了。爸爸说:“因为改革开放了,日子也好过了,所以大家都能穿上漂亮的衣服了。”
第三张,是我们全家去年过年时候拍的。照片里,我们穿着时尚的衣服,脸上露出最幸福和自信的微笑。爷爷说:“看到大家都生活幸福,家庭和睦,我觉得很满足。”
现在,我们家每年春节都会拍一张全家福,记录我们越来越美好的幸福生活。